一个关于MYSQL事务处理的选择题,顺便散分。

flyonet 2005-02-24 02:01:40
关于下边的三道选择题,那几个是正确的?当然前提是你是用了InnoDB、BDB等等事务安全表。

① mysql_query("BEGIN");
mysql_query("select * from web_info for update");
if (!mysql_query("update web_info set info_title =dalslsls")) {
mysql_query('ROLLBACK');
} else {
mysql_query('COMMIT');
}

② mysql_query("LOCK TABLES web_info WRITE");
mysql_query("select * from web_info");
if (!mysql_query("update web_info set info_title =dalslsls")) {
mysql_query('ROLLBACK');
} else {
mysql_query('COMMIT');
}
mysql_query('UNLOCK TABLES');

③ mysql_query("LOCK TABLES web_info WRITE");
mysql_query("BEGIN");
mysql_query("select * from web_info");
if (!mysql_query("update web_info set info_title =dalslsls")) {
mysql_query('ROLLBACK');
} else {
mysql_query('COMMIT');
}
mysql_query('UNLOCK TABLES');


另外,这几天解决了的一个空白窗体不是全屏情况处理的javascript函数,送给大家(可能有很多人都已经知道了)。
function openDualWeb() {
url = "http://localhost/index1.html";
try {
anInternetExplorer = new ActiveXObject("InternetExplorer.Application");
anInternetExplorer.fullscreen = true;
anInternetExplorer.top = 100;
anInternetExplorer.left = 100;
anInternetExplorer.width = 100;
anInternetExplorer.height = 100;
anInternetExplorer.navigate(url);
anInternetExplorer.visible = true;
} catch(e) {
alert(e);
}
}
...全文
250 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gmlwl 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
俺一点也没有弄明白上面说的呵,

是做什么用的?
baggio5277 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.3是正确的!
非著名码农 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主,真是好人
adz 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不要分的,只想听各位解释解释楼主这段代码的意思。
tony-杨 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接分的............................
loswing 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
..
leyan728 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有搞过这个的说!
flyonet 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我一直都在用PEAR的DB,所以我写的mysql语句可能有些问题。

大家都认为3是正确的吗?
2为什么不是正确的?

3如果在LOCK TABLES后,再调用BEGIN,那么之前所作的锁定操作就会被解除。
而1和2我认为是正确的。

jxflll 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没弄过。帮顶一下。
gmlwl 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看明白,

楼主如果明白的话,给解释一下?

顺便来顺着分哈。
yxflove 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在前提是用了InnoDB、BDB等等事务安全表

1&3

顺便接分~
coolstr 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来看一下能不能分 一点点 分给我的!
redstorm11 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没弄过。帮顶一下。
非著名码农 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing...
谢谢楼主,真是好人,
死胖子 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
update web_info set info_title =dalslsls
这句不对吧,应该这样
update web_info set info_title ='dalslsls'

如果这样,应该1 3 是对的。。。另外事务处理不需要先将表锁定。。
jaexc 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1 和 3 吧
要begin语句的吧
uuq 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
拿来做吓人挺好的
phchenjie 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我专门来接分的...
Evilfile 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.3
cuteyejun 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.3
加载更多回复(2)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧