RES使用的疑问

zjj_horse 2005-02-24 02:35:33
我自定义了一个资源文件,把程序中用到的图标、图片都放在里面,然后动态调用。出现了一个奇怪的现象,就是编译后应用程序的图标变掉了,不是在project->options->application页上设置的图标了。谁来给我解答这个疑问?
...全文
131 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyxgd 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在project->options->application页上设置的图标在RES资源中名为MainIcon,只要所有图标资源按字符排序后,有图标名排在MainIcon前的,就会以此图标作为程序图标,如AIcon.
zjj_horse 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
zyxgd() 你的回答有点道理。不过我用别的方法解决了。谢了。
zjj_horse 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
与Pic文件夹路径无关
microchu 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
程序运行时的路径与 pic文件夹的路径不同吧。
zjj_horse 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
说明白一点Ok?
dongfanghui 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
参考现有的RES文件不行吗?
zjj_horse 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样定义的。应该没有问题。
titlepic BITMAP .\pic\title.bmp
savepic BITMAP .\pic\save2.bmp
backpic BITMAP .\pic\close.bmp
previewpic BITMAP .\pic\preview.bmp
printpic BITMAP .\pic\printer.bmp
clearpic BITMAP .\pic\clear.bmp
delpic BITMAP .\pic\delete.bmp
fcpic BITMAP .\pic\fc.bmp
jfpic BITMAP .\pic\jf.bmp
wdpic BITMAP .\pic\wd.bmp
nextpic BITMAP .\pic\next.bmp
addpic BITMAP .\pic\add.bmp
userpic ICON .\pic\user.ico
base1111pic ICON .\pic\base.ico
wdclpic ICON .\pic\wdcl.ico
cxpic ICON .\pic\cx.ico
lrmspic ICON .\pic\lrms.ico
helppic ICON .\pic\help.ico
qxpic ICON .\pic\qx.ico
regpic ICON .\pic\reg.ico
seldocpic ICON .\pic\seldoc.ico
doc1pic ICON .\pic\doc1.ico
doc2pic ICON .\pic\doc2.ico
jbqkpic ICON .\pic\jbqk.ico
xtcspic ICON .\pic\xtcs.ico
cspic ICON .\pic\cs.ico
setuppic ICON .\pic\setup.ico
systempic ICON .\pic\system.ico
FigoZhu 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
定义图标资源的时候,用个自己想的类型名字,比如resmyicon

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧