tomcat5.0.28下getRemoteHost为什么不能返回机器名?

h235h3h 2005-02-24 03:14:07
原来是用的tomcat4.0-b1,用request.getRemoteHost()是可以返回客户端机器名称的?
但是现在升级成了tomcat5.0.28之后,getRemoteHost和getRemoteAddr返回的都是机器的IP地址了?
这个tomcat的bug吗?
...全文
161 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YuLimin 2005-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端都是登录了域与这个无关的,是你Web应用系统的用户登录验证才是的.
pigo 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复


server.xml里设置enableLookups="true",例如:

<Connector port="8080"
maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
enableLookups="true" redirectPort="8443" acceptCount="100"
connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" />

h235h3h 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙定
dongcenphoenix 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
h235h3h 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
wish your help
h235h3h 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢pigo,确实是这里可以设置,对于此问题,我先结贴.
另外,想问一下,request.getRemoteUser()为什么一直是返回null呢,是不是也要在哪里设置?
我的客户端都是登录了域的,都有自己的登录用户名口令.
h235h3h 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是说只是有时候是这样的?

但是我的情况是,切换挥tomcat4马上可以看到机器名,再切换为tomcat5,就又只能看到ip了,所以,感觉象是tomcat版本的问题?
继续关注....
jFresH_MaN 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的问题
有的时候解析机器名解析不出来就返回ip了
这是正常的,而且是你没办法改变的
h235h3h 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁知道吗?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧