servlet的访问路径如何配置

马行空牛耕田 2005-02-24 05:36:10
问题如下:
一servlet,在web.xml中配置如下:
<servlet>
<servlet-name>DocumentManagerServlet</servlet-name>
<display-name>DocumentManagerServlet</display-name>
<servlet-class>com.hsbc.hbap.arc.action.DocumentManagerServlet</servlet-class>
<load-on-startup>3</load-on-startup>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>DocumentManagerServlet</servlet-name>
<url-pattern>/DocumentManagerServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>

那么在访问该servlet时,url如下:
http://.../mywebapp/servlet/DocumentManagerServlet?...
但是现在客户要求将访问的url改成:
http://.../mywebapp/getImage?...

servlet mapping名称改成getImage没什么问题,但是还要去掉/servlet这部分,可行吗?
请各位指教,谢谢!
...全文
1722 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
马行空牛耕田 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,还是好好看书吧
马行空牛耕田 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO air82(颓废的笑)
谢谢,我试了改成
<servlet-mapping>
<servlet-name>DocumentManagerServlet</servlet-name>
<url-pattern>getImage</url-pattern> (去掉了一个“/”)
</servlet-mapping>
就可以使用http://.../getImage进行访问了,但是.../servlet/getImage也还是可以访问? 不知为何?

而且,其实如果写成“/getImage”,http://.../getImage也可以进行访问,不用写/servlet,唉,搞蒙了
silverend 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题的。
若要改写访问的url,只需在web.xml配置文件中将相应的servlet 映射中的<url-pattern>修改成现在正确的路径URL既可,定义的NAME等其他信息可不修改
凋零的老树 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml 的内容为:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
<servlet>
<servlet-name>SnoopServlet</servlet-name>
<servlet-class>SnoopServlet</servlet-class>
</servlet>
<!-- 将servlet印射为通过为 /app_name/servlet_name 访问的形式 -->
<servlet-mapping>
<servlet-name>SnoopServlet</servlet-name>
<url-pattern>/SnoopServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>
-->
<!--
下面这段配置让servlet可以通过 /app_nane/servlet/servlet_name 的形式访问
-->
<servlet-mapping>
<servlet-name>invoker</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
</servlet-mapping>

</web-app>

配置完成后,直接访问 http://localhost/myapp/SnoopServlet或者 http://localhost/myapp/servlet/SnoopServlet 就可以了。

air82 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当然没有问题,改一下你的web.xml
<servlet-mapping>
<servlet-name>DocumentManagerServlet</servlet-name>
<url-pattern>/getImage</url-pattern>
</servlet-mapping>
这段改成这样就行了

------------------------------------------------------
中国最大的手机游戏开发商
北京数位红软件应用技术有限公司
手机网络游戏程序员3名

要求:

1. 精通J2EE开发,熟练运用多线程环境下的SOCKET编程
2. 熟悉TCP/IP协议簇以及HTTP、FTP等应用层协议,有开发过网络应用程序的经验
3. 掌握网络程序的测试方法
4. 有网络游戏服务器端开发经验者优先
5. 具有编写技术文档的能力与习惯
6. 具有团队合作精神和沟通技巧
7. 英文良好
8. 应届毕业生有完整项目开发经验者优先

有意者发简历到sunkai@worldup.com
马行空牛耕田 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up 一下
silverend 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
"/"似乎会自动进行匹配URL
马行空牛耕田 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的是websphere5.0,搜索了一下,发现有好几个server.xml,修改哪个呢?
而且,您说的修改,好像是将我的应用作为服务器默认应用(根路径),而不是解决我去掉/servlet路径而访问servlet的问题
jFresH_MaN 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题啊
在server.xml里面加一个<contex path="/" docBase="你的web应用根目录“...

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧