CreateRegion方法吃掉了大量内存,有没有解决办法?

chenyu2004 2005-02-24 05:45:48
小弟最近写了一个程序,在VB中运行完成后有大量的内存被吃掉,并且当关闭运行的程序后(即关闭程序的运行,但不退出VB)内存仍然被占用,除非连VB也退出,内存才被释放。后来小弟逐条语句测试最后发现是由于下面这个语句引起的。

do while ....
....
'下面这条语句在Mulipt中包含的点较多时会点用大量内存,在点较少时内存没有多大的变化
Set fnewFeature = Map1.FeatureFactory.CreateRegion(Mulipt, AreaStyle)
Map1.Layers(LayerName).AddFeature fnewFeature
Mulipt.RemoveAll
....
loop

由于每次循环Mulipt中都有不少点(可能会有上万个点,正常情况也是几千个),所以循环结束后大量的内存被占用,请问怎样解决这个问题,小弟翻了不少资料,都没有找到解决办法,在MapInfo中能否解决此问题呢?请大家帮帮我。
...全文
209 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoupu2004 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!帮顶!
fontain 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
Set fnewFeature = Map1.FeatureFactory.CreateRegion(Mulipt, AreaStyle)
Map1.Layers(LayerName).AddFeature fnewFeature
Mulipt.RemoveAll
Set fnewFeature=Nothing
sailor_Song 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
本回复纯属ding,如有雷同纯属巧合
Rex_love_Burger 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶

2,142

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧