同样是.NET技术```VB.NET究竟比C#差在哪里?```

IVP 2005-02-24 06:27:57
请大家说说你们的意见?```谢谢
...全文
726 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
an_andy 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大小写问题
自然框架 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
但是老板并没有做错呀。

你首先要给object 赋值(付对象),这样就知道是什么了。系统会为您自动转换的。


tangzehuan 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从功能上都一样,两个用的对象都是MS统一的,所以性能功能都一个样。
只是用C#的群体更多一些,相关的资料也多些,学习和沟通起来都方便些,这就是区别
woshimqw 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
基本差不多,不过微软是希望以后只有C#,所有的VB人员都转到C#上来,此外语言不重要,重要的是.NET这个平台
nmgrlt 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
总解以上的+我的理解=VB和C#在.net中
相同点:
1、实现功能上没有差别;
2、用好了都一样,没有谁强谁弱;
3、编译后的中间代码是一样的;
不同点:
1、语法和个别类库的差别;
2、C#是为了吸引更多C的开发人员而已;
3、语句结构不一样;
4、C#比VB.NET更时尚~~~这个就是差别;
5、差的只是使用的人;

还有这种情况存在:
随便说一个:

VB里面,这样是合法的:

Dim A As Object

........

A.Delete()

这种代码让我完全彻底的看不懂。。。。
我估计.NET在这里使用了反射找到Delete方法并执行。

在C#里面:

object A;

....

A.Delete();//编译错误

*****************************************
这是最大的差别。

january03 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VB和C#差不多,只是C#是为了吸引更多C的开发人员而已
tangyong12 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
语言无所谓好坏,VB也好,C#也罢,用好了就是高手.
givenchy 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不喜欢VB的语法,狂烦。
Ivony 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这时因为vb.net里面可以自动转换,而不用强制转换。
他会在运行的时候,自动转换,然后去找方法,找不到的时候才出错,找到了就正常运行了。

========================================================

我的天,我怎么知道这个东西到底是什么,Delete方法到底是谁的。。。这就好比,你问商店老板,有吃的东西吗?有,他就给你包吃的东西来,My God,我怎么知道这不是猫粮。。。
amendajing 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用好了都一样,没有谁强谁弱,bs楼上
泡沫游走 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这样问说明在你意识中已经认为VB.net比C#差了
为什么不问?
------
同样是.NET技术```VB.NET究竟比C#强在哪里?```
snowdrops_xl 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jiezhi 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net vs c#
http://www.cnblogs.com/jiezhi/archive/2005/02/24/108692.html
3gold 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么差的吧?语言不差,会差的只是使用的人
rowei 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
想想吧
C#可是微软专门为.NET搞的
1979xt 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
功能一样,只有语法和个别类库的差别
kenMoxi 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
marvelstack 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一点都不差,一个是新的,一个改进的。
lonelydreamsym 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C#的语法简洁,多为专业程序员所用,VB的语法易于简单,多为非专业程序员所用,不过非专业程序员的数量要比专业程序员的数量多di
zr1982930 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
凡是存在的,都是合理的!
加载更多回复(29)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧