面板滚动问题,解决马上给分!!

fdm_sea 2005-02-24 10:05:19
现要在JPanel上绘制图形,面板大小固定,当图形大小大于面板时怎么能实现出scroll那样的效果
例;:
图形为 300x400 而JPanel只有300x300,希望JPanel这时能自动加上scrollbar


...全文
218 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigc2000 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
faint!
看一下java tuitor就可以了,那里面多的是
fdm_sea 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕..
wadsunglow 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
GUN_JACK 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fdm_sea 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
bump
fdm_sea 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
测试代码:
public static void main(String[] args) {
JFrame f = new JFrame();
//JScrollPane js = new JScrollPane(new MyPanel());
JScrollPane js = new JScrollPane();
js.getViewport().add(new MyPanel());
f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
f.getContentPane().add(js);
f.setSize(150, 150);
f.setVisible(true);
}

class MyPanel extends JPanel {
public void paintComponent(Graphics g) {
super.paintComponent(g);
setBackground(Color.black);
g.setColor(Color.yellow);
g.drawRect(5, 5, 150, 200);
g.setColor(Color.red);
g.fillRect(10, 10, 130, 180);
}
}
fdm_sea 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道JScrollPane, 用了上面的方法也不行,而且我不是显示图片,我是自己在jspanel上绘制的图形
newchengse 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好象我用过这个办法:JScrollPane.getViewport().add(JPanel);不行。不知用new JScrollPane(jpanel);行不行?
Januarius_ 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
use JScrollPane
jFresH_MaN 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
new JScrollPane(jpane);//jpane就是你原来的pane
jFresH_MaN 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,JScrollPane已经为你准备好了
jinxfei 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你原来的代码是image直接放到jpanel中,那么,现在再把jpanel放到一个jscrollpane就可以了。
飞行的兔子 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
将你要加入滚动条的对象传入JScrollPane作为引数,产生一个对象!
zealVampire 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下滚动条
或者看看jdk/demo/jfc/swing-set
bzCpp 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把你的jpanel加到javax.swing.JScrollPane
可以用JScrollPane(Component view)
也可以JScrollPane.getViewport().add(JPanel)
fdm_sea 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道??
还是这个问题太简单了....
javagodness 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧