刚开始学xml,下载了一个dom4j,打了一个例子,结果……唉,大虾们帮帮忙,因为我马上得用它

regret2005 2005-02-25 10:12:07
一下是例子源码,我最后只生成了xml文件,但里面什么都没有,气死我了,到底错在哪里
package hello;
import org.dom4j.*;
import java.io.*;

public class Writexmlmain
{
public Writexmlmain()
{
}

public Document createDocument(String content)
{

Document document = DocumentHelper.createDocument();

Element root = document.addElement("root");

Element text =root

.addElement("content")

.addText(content);

return document;

}

public static void main(String s[])
{
Writexmlmain xml=new Writexmlmain();

Document doc =null;

try
{
doc=xml.createDocument("ABCDE");

FileWriter out = new FileWriter("d:/content.xml");

doc.write(out);
}
catch(Exception e)
{

}
}

}
...全文
125 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GJA106 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
import org.dom4j.io.OutputFormat;
import org.dom4j.io.XMLWriter;
regret2005 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法编译无法通过,说有两个类找不到OutputFormat 和XMLWriter 请问我如何才能将这两个类导入进来,谢谢赐教
GJA106 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
main方法不正常,修改如下:
Document doc = null;

doc = xml.createDocument("ABCDE");
//输出数据到XML文件中
OutputFormat format = OutputFormat.createPrettyPrint();
//xml文件字符集为GBK
format.setEncoding("GBK");
FileOutputStream fos = new FileOutputStream("d:\\content.xml");
BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(fos , "GBK"));
XMLWriter writer = new XMLWriter(bw , format);
writer.write(doc);
bw.close();

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧