tomcat5下中文传递乱码怎样有效解决?

xw916 2005-02-25 11:04:48
请高手指点tomcat5下中文传递乱码怎样有效解决?
...全文
180 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xw916 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
blackrain06 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
说得再具体点,针对不同情况,具体解决方法也不一样的
alike188 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Content-Type: text/html; charset=GB2312

样输出的就是采用GB2312编码的中文页面,浏览器会正确地显示出中文

如果还不行写个
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>
<% request.setCharacterEncoding("GB2312"); %>
<html>
<body>
<form method=post action=test.jsp>
<input type=text name=your_name>
</form>
<%= request.getParameter("your_name") %>
</body>
</html>
panshan 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
String name=new String(_req.getParameter("name").getBytes("ISO-8859-1"),"gb2312")
然后在程序开头加上
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>
这样你试试
xw916 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:
在jsp1.jsp页面有:<a href="jsp2.jsp?name=中国心">提交</a>
在jsp2.jsp页面有:String name=(request.getParameter("name").getByte("iso-8859-1")).toString();
结果是:name的值为??
这个怎么解决啊?
xw916 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这种办法我都试过了,任然不解决问题!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧