有关用ASP生成静态页面的实际操作,这次要求有代码,FSO/XML/SHTML各种方法都可以,无代码无详细说明的不给分,“顶”之类一律不给分

changechange 2005-02-25 12:31:42
有关用ASP生成静态页面的实际操作,这次要求有代码,FSO/XML/SHTML各种方法都可以,无代码的不给分

分多得没地方用了。

上次讨论到可以用各种方法实现,现在要求对应方法得代码、以及相关技术资料链接、相关参考得关键字

“顶”之类得帖子一律不给分

下面列举一下上次讨论到得方法:

1111111111111111111111
静态部分用ASP的FSO实现动态部分用JS来实现!

2222222222222222222222
1.静态生成, 可以用fso, stream, 目前未找到最快速好用的方法, 我用的是xmlhttp + stream
2.动态的统计, 用js来包含
3.评论等, 可以像pconline一样用xml + js来实现, 不过我现在不用, 因为在Firefox下看不了.

3333333333333333333333
我也正在做一个新闻系统,用到此技术。做成SHTML非常方便。

4444444444444444444444
这样的生成静态页面很浪费资源
一个很小的数据库不比静态页面慢,耗费的资源也很少
where ?=? ?< and ?> between ?and ?
把?存为静态的就可以了

5555555555555555555555
2.统计数据或动态的评论,评分如何在静态页面中实现?
如楼上所说用JS调用是一种方法,
另外还可以采用IFRAME嵌套的方法,在文章页面嵌一个IFRAME,然后IFRAME加载ASP页面
<iframe src="getComment.asp?articleID=123></iframe>
getComment.asp中根据articleID取得文章对应的评论,并显示为列表
同理,点击,访问等统计数据也可以由该方法得到
3. 我修改过文章内容后,已经生成的静态页面又该如何处理?
这个要看你怎么想了,可以直接替换原来的,也可以生成新的,删除原来的。
4. 索引页面是否要生成静态页面?那么又如何生成呢?因为一直在变啊
索引页面一般只生成第一页就行了,因为第一页的访问量一般来说是最大的,
生成时可以如下处理:在添加文章时,提交后先生成该文章对应的静态页面,在根据该文章所属类别回溯生成所有索引页面,
如文章类别为 首页->电脑->软件->WEB开发,那么在生成索引页面应依次将这四个类别的索引页生成。
总之,也就是说在提交文章时生成索引页.

666666666666666666666666666666
你做成xml的页面,前面的讨论偶都没看,不过我觉得静态的用xml不挺好的么



777777777777777777777777777777
我看你的问题了,这个用asp+xml+dom+xslt结构比较好
静态的优势我觉得是以空间换时间的
<newstitle>asssfdasdf<newstitle>
你只要select这个地方,怎么改都可以
xml是有结构的,如果你用html,其结构不严谨,操作起来很麻烦
xml+xslt非常好,又解析得很清楚,我给你的链接里有的,干部的答案很好
PS:能在网站里多加点vba的东西么??*^_^*,谢谢啦


888888888888888888888888888888
sql server 2000 的 web助手: 可以在你执行完insert或update后立即自动更新html文件。
...全文
882 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mayi545 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我强烈支持楼主
kining 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不认识楼主,但知道access911.net,也知道站长好像是MSDN的MVP
yifan268 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做人要厚道....
net205 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
听课
我觉得这问题有必要讨论,至少我不懂,就知道用fso生成静态页

但这个问题要考虑的问题还蛮多的,一个网站哪些用静态的,哪些用动态的,文章浏览的次数,还有评论,还有楼主说的索引页(如果是静态的,那在发表文章就要更新一下,如果有类别,如:所有文章-->Web开发-->asp-->基础,那所有相应的索引页都要更新,开销大),所以要考虑的事情蛮多的

作个标记,学习
muziruyue 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~~
术业有专攻撒

做人要厚道了
尽量多支持,少打击了~~
以求共同进步啊
-------------------------
道歉!道歉!学习!学习!
zhutimy 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hawk2004(漠沙飞) :
晕~~
术业有专攻撒

做人要厚道了
尽量多支持,少打击了~~
以求共同进步啊
-------------------------
道歉!道歉!学习!学习!
zhlym 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题不算难吧,其实这些程序网上不少,为何不去找一下呢? 你三个星不简单哦,我可不敢班门弄斧了
hawk2004 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~~
术业有专攻撒

做人要厚道了
尽量多支持,少打击了~~
以求共同进步啊
zhutimy 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
原来ASP生成静态页面要这么复杂的啊?
还是PHP好:)
king2003 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是MVP
mzcih 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有星星的不一定是高手。请大家对问题而不是对星星。
kenwoodking 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
稍微bs以下楼上不看帖的,
楼主都出来说话了。
嗯,liuxiaoyi666(兔子) 贴出来的比我知道的多,-_-|| 汗
king2003 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
靠楼主三星呀还问这个,自己应该能搞定吧
devin--- 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持讨论贴,希望高手把自己的经验拿出来一起分享一下。
lfcyk 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我不去顶谁去顶,顶
是是非非 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对楼主的RSS有点兴趣,呵呵

看看去
lstup 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,一听,口气很大,准备要开骂,仔细一看,误会。欢迎讨论!
pyz8000 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我不去顶谁去顶,顶
e800 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
散分有理:)支持一下楼主!关注一下!呵呵
a040liutao 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
就要顶!
我还是要顶!
顶顶顶顶顶顶!
加载更多回复(22)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧