WEBSphere高手请进

星之瀚海 2005-02-25 12:48:59
public class FirstClient {

public static void main(String[] args) {
try
{
java.util.Properties pt = new Properties();
pt.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,"com.ibm.websphere.naming.WsnInitialContextFactory");
pt.put(Context.PROVIDER_URL,"iiop://localhost:2809/");
Context ctx = new InitialContext(pt);
Object obj = ctx.lookup("ejb/test/HelloHome");
HelloHome hh = (HelloHome) PortableRemoteObject.narrow(obj,HelloHome.class);
Hello h = hh.create();
System.out.print(h.sayHello());
}
catch(NamingException e)
{ e.printStackTrace();}
catch (RemoteException e)
{e.printStackTrace();}
catch (CreateException e)
{e.printStackTrace();}
}
}
上面这段代码为什么无法访问WEBSphere的EJB服务?EJB容器中的部署及安装等等全部正确!
请高手能否给一段WEBSphere下的Hello例子来,远程调用的,谢谢
...全文
127 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superdragon99 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用个笨办法,写个JSP部署到WAS中取到系统属性,然后在程序中设置对应的系统属性就可以了。错误信息很清楚
星之瀚海 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
javax.naming.ConfigurationException: The property com.ibm.ws.naming.wsn.factory.initial is not set. The most likely cause is that the jar which contains the file com/ibm/websphere/naming/jndiprovider.properties cannot be found by the class loader.
at com.ibm.websphere.naming.WsnInitialContextFactory.init_implClassCtor(WsnInitialContextFactory.java:190)
at com.ibm.websphere.naming.WsnInitialContextFactory.getInitialContext(WsnInitialContextFactory.java:108)
at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(NamingManager.java:674)
at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(InitialContext.java:255)
at javax.naming.InitialContext.init(InitialContext.java:231)
at javax.naming.InitialContext.<init>(InitialContext.java:207)
at test.FirstClient.main(FirstClient.java:29)
这是错误信息
sparkling_lwp 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的
liqian008 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
出错信息贴出来看看
programeyonger 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java语言跟平台五关,就是说你在weblogic上写的代码到websphere 或者jboss上都不会出现问题。
只要你配置没有问题!
java是跟平台无关的!!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧