main函数return 0是什么意思呢?

yang_mn 2005-02-25 01:21:58
main函数我看过很多种写法
比如谭爷爷的
void main()
{}
这种写法好像是比较受人鄙视的,并且编译经常通不过

还有是c++ primer的
int main()
{
//.....
return 0;
}
这个return 0是什么意思?如果return 别的数值有什么影响?
还有c++ primer里有些定义为int型的main函数是没有retun语句的,是不是错了?
...全文
8148 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yang_mn 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实私底下我都叫他谭哥哥,hohoho
leanacll 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
装什么纯情啊
还谭爷爷
恶心死了
poppylx 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都是一个妈妈生的 只要妈妈分得出谁是谁就可以了
c3primer 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般使用0或者1,这两个值的含义是什么要看自己怎么定义
比如:错误时 return 0;正确是:return 1
mykreny 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
孤立的讨论的时候是没有什么区别的
ringking007 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
main标准的返回标是int类型的..
return 0 与 return 100对执行程序来说,是没有区别的..
CMyMfc 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1
main()是个函数
是被调用的
在它被调之后还会调用exit(ret);
ret 就是main的返回值
exit(0)则正常退出进程
其它值则会指示一个错误
healer_kx 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
通知操作系统, 我正常的退出了:)
xuzheng318 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
rueturn100 和return 0 有区别呀
那要看你具体的程序具体对待了
最起码返回值不同
io(王飞) 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有区别,只要你喜欢:
int main(int argc, char* argv[])
{
if(argc==1) return 1;
if(argc==2) return 2;
return 100;
}
kobefly 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
return 100和return 0会有什么区别,编译都可以通过

这个在本质上是没有区别的
就是个数而已

就是看你是否有约定

返回哪个数表示那种情况发生而已
Wolf0403 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
新的 C/C++ 标准都分别规定了 main 的接口只有两种:
int main ( void );
int main ( int argc, char * argv[] );

返回 0 表示运行成功,返回非 0 表示失败。
从 *nix shell 里面(譬如 Linux 的 bash )可以检测程序的返回值

$ ./a.out
$ echo $?
0
$

在写 shell 脚本的时候可以进行判断。int system (const char *) 也可以进行判断。参考 APUE 和 system(3) wait(2)
yang_mn 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上几位
有没有人能解释一下
return 100和return 0会有什么区别,编译都可以通过
yrhkxg 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
void main()
{}
不符合c++标准,有的编译器没法通过,新版本的c++严格执行c++ 标准
return 0;表示程序正常结束,向操作系统返回一个0值
有些定义为int型的main函数是没有return语句也没错,不return就返回默认值

kobefly 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
return函数的返回值

并没有多大的意思
有些时候用来检查是否出现异常啊

还有的就是一个函数会让他返回一个值来
作为一个函数执行的结果

用来进行下一步的操作

函数默认为返回int型的,0
yjh1982 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
想表示什么就表示什么
pcboyxhy 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的那些没有return语句的编译器会自动加上的
pcboyxhy 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
正常退出就要return 0;
void main( )是C++标准不允许的

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧