请问下udp v4 hw csum failure,错误如何解决

cusack 2005-02-25 03:02:06
最近系统不稳,发现了这么个报错,udp v4 hw csum failure
我看了下src 中的/net/ipv4/udp.c该报错信息出现在这个函数中

/* Initialize UDP checksum. If exited with zero value (success),
* CHECKSUM_UNNECESSARY means, that no more checks are required.
* Otherwise, csum completion requires chacksumming packet body,
* including udp header and folding it to skb->csum.
*/
static int udp_checksum_init(struct sk_buff *skb, struct udphdr *uh,
unsigned short ulen, u32 saddr, u32 daddr)
{
if (uh->check == 0) {
skb->ip_summed = CHECKSUM_UNNECESSARY;
} else if (skb->ip_summed == CHECKSUM_HW) {
skb->ip_summed = CHECKSUM_UNNECESSARY;
if (!udp_check(uh, ulen, saddr, daddr, skb->csum))
return 0;
NETDEBUG(if (net_ratelimit()) printk(KERN_DEBUG "udp v4 hw csum failure.\n"));
skb->ip_summed = CHECKSUM_NONE;
}
if (skb->ip_summed != CHECKSUM_UNNECESSARY)
skb->csum = csum_tcpudp_nofold(saddr, daddr, ulen, IPPROTO_UDP, 0);
/* Probably, we should checksum udp header (it should be in cache
* in any case) and data in tiny packets (< rx copybreak).
*/
return 0;
}
在demsg中察看启动时情景网卡起来后下面紧接着就报
网卡的流量控制失败,RX 和TX都无法起流量控制
而后就是一长串的
udp v4 hw csum failure
请XDJM们帮忙看看
...全文
500 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gettext 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你改过kernel的话,应该是你的code有bug. 如果没改过,那只能是网卡问题了,但比较怪的是为什么只是udp有问题?
nodummy 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎是校验出错,如果没有硬件问题的话,重新编译一下核心先(可能是TCP/IP的协议出了问题……)
cusack 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等啊

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧