菜鸟求救!!急!!

yumeinunu 2005-02-25 03:02:30
各位大侠,小弟刚用VC两个多月,现遇到一个棘手的问题,希望各位大侠帮帮小弟吧!
小弟这边用的是对话框为主界面,想在对话框内加一个位图显示出来,小弟就用了一个图片控件,但是此图片控件在编辑的过程中,有一个LoadImage函数小弟实在是搞不定了,此函数的原型为:
(HBITMAP)LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),file,//图片名字
IMAGE_BITMAP,//图片类型
0,0,LR_LOADFROMFILE);
上面的图片名字可否用图片的ID名??
还有关于位图的移动,能否请各位大侠提供一些关于位图移动的案例,小弟这边先谢谢各位大侠了!!
...全文
121 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yumeinunu 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我已经把它显示出来了,我把那个PIC控件的VISIBLE属性去掉了!!
fanqing 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.直接在对话框上的PIC控件上显示位图,属性为位图,id用位图的或变量.setbitmap
2.直接在对话框上的PIC控件上显示位图,属性为位图,变量.setbitmap(位图由bmp.loadbitmap(di)或
bm=(HBITMAP)LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP1),//图片名字
IMAGE_BITMAP,//图片类型
0,0,0);
3.BitBlt子类化刷新背景
yumeinunu 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在对话框上的PIC控件上显示位图??能不能不用LoadImage,用BitBlt怎样?
fanqing 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试通过了.可能你控件设置问题
fanqing 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
bt为CButton,属性中设置使用位图
yumeinunu 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,没有图片显示啊!我加了一个图片控件,怎么只有空对话???
fanqing 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
void CDilogDlg::OnButton1()
{

bm=(HBITMAP)LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP1),//图片名字
IMAGE_BITMAP,//图片类型
0,0,0);
bt.SetBitmap(bm);
MessageBox("fan");
}
fanqing 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LR_LOADFROMFILE//重文件加载
fanqing 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧