求一条SQL语句!马上给分!

wwwhb2000 2005-02-25 03:59:37
在一个表中有两条记录,除了ID字段以外所以数据均相同,如何能查询时只显示一条记录!
如:ID NAME AGE
01 STEVEN 26
02 STEVEN 26
怎么样写能只显示一条记录
即: STEVEN 26
...全文
134 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwhb2000 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢所有人,chehw(chehw)的解答最合适我的问题!给分!
0011411 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct NAME, AGE from table
wangyu_hn 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct NAME, AGE from table

distinct关键词就可以了
hxzb7215191 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
distinc
chehw 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT ID, NAME, AGE, count(*) AS [重复记录数] FROM 表A
GROUP BY NAME, AGE
angle616 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry , I do not know
wwwhb2000 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是象下面这样,有的一样有的不一样.
ID NAME AGE
01 STEVEN 26
02 NANCY 27
03 STEVEN 26
04 STEVEN 28
可以显示

01 STEVEN 26
02 NANCY 27
04 STEVEN 28
ggxiang 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,如果知道都一样,就用top 1就可以了
wwwhb2000 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我有点明白了,可是我现在想让两列除ID号以外其他字段相同的记录只显示一条,怎么办呢?谢谢大家!!!
dzq138 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 * from tablename
top 1 就是返回最前面的一条记录
如果有相同的就只返回一条,那就象上面的兄弟说的:
select distinct NAME, AGE from tablename

dzq138 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 * from tablename
top 1 就是返回最前面的一条记录
blackt 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct NAME, AGE from table
wwwhb2000 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我有多列呢?
比如上面的NAME, AGE两列?
ggxiang 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct(name) from
wwwhb2000 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,能帮我写一下吗?我都好久不用SQL语句了。。谢谢了
ggxiang 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
distinct()中不?
wwwhb2000 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
sdsuper 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
去看帮助.关于having 和group by

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧