请对我们使用的这用少见的架构给些建议

domino_question 2005-02-25 06:44:19
系统分两部分, 一部分是电子商务平台(在电信机房),类似与each.net,一部分是交易系统(在我们公司内部).

公司通过5M光千接入Internet,然后用VPN与电信机房的电子商务平台(jboss)连接.考虑到复杂的交互性,公司的交易系统用java application
做的,application 的GUI通过JNDI调用电子商务平台的EJB. C/S的通讯开始想用socket实现,但觉得太复杂了.

我担心有两个问题
1.在客户端响应的速度
2.在电子商务平台上对本身性能的影响.

请大家给些意见, 或者有好的解决方案.
...全文
72 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
domino_question 2005-03-01
还有, 就是每个客户端的操作,多要通过server用jms通知到其它的客户端,目前只有6个客户端,但以后会增加. 我担心客户得到jms通知的时间太慢, 影响可用性.

本来我们要做一些模型,做架构的可行性验证的, 但是项目时间太紧了, 还有就是专线贵,公司不想过早的接入光千的连接. 我们也无法搭建一个类似的环境进行测试.

回复
walkcamel 2005-02-27
性能需要进行在架构验证阶段做性能测试测试后才能评定,因为性能几乎可以说和所有的信息流动的环节都有关系,网络层,服务器,操作系统,应用服务器,数据库,还有你应用程序本身等等,很难单凭一两个因素来决定的。

另外采用RMI进行远程调用需要考虑网络端口权限问题。

还有就是要考虑系统的并行操作问题了。因为有可能为了减少网络来回,提高性能而会在客户端做一些的cache操作。这时候就要考虑你的数据同步机制了。

一点个人的看法,请大家评论。
回复
jFresH_MaN 2005-02-26
我觉得按照j2ee的概念来看,你们是一个典型的分布式系统,EJB用来远程调用,我想这个技术就是为你们这样的系统来设计的。
虽说效率肯定都不如本地调用,但是我想应该性能还是过得去的,不然sun的这个技术还有什么存在的理由呢
回复
kaymo 2005-02-26
没做过,,,,犯晕 确实复杂
回复
orant 2005-02-26
参考BEA这样大公司之类的成功案列
回复
congbailing_914 2005-02-26
jFresH_MaN 说的不错!
你可以参考一下!
回复
相关推荐
发帖
Java EE
创建于2007-09-28

6.6w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-02-25 06:44
社区公告
暂无公告