EXCEL 怎么使用 VBA 判断输入的数字是中文全角的?

GoldApple 2005-02-25 09:12:52
例如123和123怎么区分开来?用 IsNumeric 和 Len 来判断都是一样的。急求高人指点,在线等,解决即结贴。谢谢
...全文
239 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netscaner 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://netscaner.51.net/vba_char.html
lyr311 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道有什么好办法转换呢,多谢高手们指点了
GoldApple 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 EdwardZhou() 的回复
如果判断到方框内是全角的123,有没有快捷的办法把它转换为123?我试过在页面设置该列的单元格式为数字的话,它就会自动把全角的123转换为123,但是由于该列的数值有可能以0开头,所以又不能设置为数字,我只想到一个个框提取出来再按照字符进行映射的办法,但那样的话,效率太低了。
请问有什么方法可以把该列的全角数字方便地转换为123呢?
EdwardZhou 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,工作表函数中有个 LENB,检查 LEN(x)是否等于 LENB(x)也可以判断输入内容是否为汉字(应该不等于)。
EdwardZhou 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请看此帖:

http://club.excelhome.net/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=12401

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧