再谈JAVASCRIPT最大化窗口的问题

panda00 2005-02-26 12:09:30
大家都知道我们可以写WINDOW.OPEN()通过设置参数可以打开一个窗口,而且还可以让它没有工具栏、地址栏、菜单栏、状态栏等等。我的目的是打开后自动最大化。
以下这种方法是可以的:
我的页面是goto.html打开window.html
以下是代码:
(1):goto.html
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 7.0">
<script>
<!--
function omiga_window(){
newwin=window.open("window.html","",",toolbar=no,Status=no,menubar=no,location=no,scrollbars=no,resizable=yes");//这个必须写在一行里边
}

function close_self(){
window.opener= null;
window.close();
}
//-->
</script>
</HEAD>
<body onload="omiga_window();close_self()" scroll="no"><FONT
face=宋体></FONT>
</body>
</HTML>
(2):window.html
<html>
<head>
<object id=maximizer type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11">
<param name="Command" value="maximize">
</object>
<script language="JavaScript">
maximizer.Click();
</script>
</head>

</html>

情况是这样的:保存成两个文件后双击goto.html(放到一个文件夹吧),弹出的window.html真的会自动最大化,可是,注意,我要说的是可是!!!!!!!!!我们在IIS中新建一个虚拟目录,然后指向刚才的装有那两个文件的文件夹,再在浏览器中用IP地址访问你的这个虚拟目录,试试有什么效果啊?不能自动最大化了!!!!!!!


就是这个样子,请问怎么解决啊?
为什么双击的时候就可以执行那些代码,设置成站点调用就不可以了呢?
难道JAVASCRIPT执行还有什么条件吗?
...全文
352 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Xudoz 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
panda00 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,现在问题解决了,问题的关键还在于微软的修补程序搞的鬼,修补程序中KB890175补丁造成了这个问题,具体修改了C:\WINNT\system32下hhctrl.ocx文件,这是一个控件,文件被修改了,但是如果从没有安装此补丁的机器上拷贝覆盖,窗口最大化的代码就又会听话了,大家可以在注册表查看具体情况,搜索键值:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11即可。谢谢大家的支持。
meizz 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
hhctrl.ocx 是可以实现最大化的呀, 关闭功能是被屏蔽了, 但最大最小化两个功能好象还是可以用的
Xudoz 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
正巧我也碰到这个问题!
不可能要求所有客户端都不装补丁或者拷贝hhctrl.ocx吧
有其他解决办法吗,resizeTo虚拟最大化太逊了。
panda00 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,我的系统是win2000 server,到底是怎么回事啊?
myvicy 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
vivianfdlpw 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
windows xp with sp2?
yeyu710 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道了
panda00 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有哪位知道啊,摆脱喽!!好歹要帮我顶啊!

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧