JDK环境变量配置,在线等待!谢谢

wyr521 2005-02-26 03:35:01
本人第一次安装JDK,把j2sdk1.4.2安装在了D:\Java\MyJava下,
配置环境变量:

CLASSPATH=.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
Path=%JAVA_HOME%\bin
JAVA_HOME=D:\Java\MyJava

编译时便提示JAVAC不是内部命令或外部命令,请问该怎么配置环境变量!
...全文
191 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyr521 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
该问题解决:
运行:set classpath=.;%classpath%
谢谢您们!!
wyr521 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
运行命令是Java HelloWorld

本人第2次安装JDK,把jdk1.5安装在了D:\jdk1.5.0下,
配置环境变量:

CLASSPATH=.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
Path=%JAVA_HOME%\bin
JAVA_HOME=D:\jdk1.5.0
xtf_iori 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你肯定是运行命令没有搞对,运行它时用java HelloWorld就可以了,
我估计你是用了java HelloWorld.java了把。呵呵
xtf_iori 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没有问题
xtf_iori 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的运行命令是什么
wyr521 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题基本解决,编译通过,单是用JAVA命令运行程序的时候
提示错误:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: HelloWorld

程序如下:

public class HelloWorld{
public static void main(String[] args){
System.out.println("HelloWorld!");
}
}

请问为什么?那里设置不对?谢谢
xtf_iori 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果配置环境变量,你先不用classpath,用path就行了.
因为你现在是javac命令找不到,当你执行java时再配置classpath也不迟,
javac是编译代码的命令,java才是执行命令,
你在编译时用不到classpath,只有执行时才用classpath
xtf_iori 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你用set path=%path%;D:\Java\MyJava\j2sdk1.4.2\bin命令就可以了
lunch 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实若按照我的步骤...
不可能出错的....
就几步而已...
希望楼主尽快能够解决~~
congbailing_914 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我给一个综合的方法,只要按我的方法就可以了!
CLASSPATH=.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar; <====和我一样,在末尾加个分号
Path=%JAVA_HOME%\bin
JAVA_HOME=D:\Java\MyJava\j2sdk1.4.2


楼主的设置基本有个型了,就是在细节上还稍微欠缺了点!


wyr521 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
到底什么原因呢?急死了,还是不可以哦
congbailing_914 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: jFresH_MaN(The answer is ......)(上帝对我说:编程要全面发展,)


哈哈,原来你无处不在啊!你在关于session的过期问题上,我也进去了!记得给我点分啊!
xjl2306 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将path=D:\Java\MyJava;
只是在原来path前面加上 D:\Java\MyJava; 就可.
其余不变.
jFresH_MaN 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,楼主这样的问题可以先找本书照着做
注意输入法,别用中文输入法写英文字母或者标点符号
100分好浪费
lunch 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在环境变量那里修改啊

我指的是我的电脑...右键
然后从环境变量那里添加系统变量

名字为:
JAVA_HOME
里面的地址为D:\Java\MyJava\j2sdk1.4.2

然后确定...

最后在系统环境变量里找到PATH
在它的值前边加
%JAVA_HOME%\bin;
就可以了....

最最后,,,
在DOS下测试.....

输入
java -version
出现
:
你的JDK版本号之类的....就OK了....

zanjun 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA_HOME=D:\Java\MyJava\j2sdk1.4.2
试试看~~

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧