关于datareader(快疯了)

wonderwin 2005-02-26 08:27:50
在datareader的msdn中有这么一段
' Always call Read before accessing data.

请问一下怎么call read

我做了两天了
快疯了
各位帮帮忙呀!
...全文
148 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foolnet 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
datareader是只读的向前的
每次防在内存中的是一条记录(用read方法访问下一条记录)
访问的时候连接数据库不能关闭


dataset是数据库的数据,一下子放在内存中,

这是基础
zhongminsheng 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
foolnet(foolnet) 说的对
chango 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dim odbcConn As New Odbc.OdbcConnection("DSN=......;uid=sa;pwd=;")
dim mComm as new odbc.odbccommand
dim mRead as odbc.odbcdatareader
mComm .connection=odbcConn
mComm .commandtext="select * from table"
mread=mComm.ExecuteReader()
while mread.read
....
'可以使用mread(0),mread(1)表示表中的列值
....

end while
hamadou 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没有那么可怕吧!
如果只是想读出数据来浏览,而且数据比较多,我觉得使用datareader不错啊。使用时,可以用
While yourdatareader.Read
end while来读出数据
或者使用dim myrow as datarow
for each myrow in mydatareader
相反 ,如果想对读出的数据进行交互,还是使用dataset,但如果只是登录或读出数据,就用datareader吧!
beijingbeerman 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
datareader.read()不好使,一断开连接就读不出来了!建议使用dataset.
xdwlb 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多做程序,多看书,水平很快就提高
synchen 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就疯了?有兄弟们,疯什么啊!呵呵,做程序要有耐心!

一楼三楼都是正解,二楼四楼说的不错
AllenTing 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
搂住要好好补补基础了
xdwlb 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下:
Try
If conn.State = ConnectionState.Closed Then conn.Open()
Dim mycom As New SqlCommand("select khmc from khxxb", conn)
Dim mdr As SqlDataReader = mycom.ExecuteReader
ComboBox1.Items.Clear()
While mdr.Read
ComboBox1.Items.Add(RTrim(mdr(0)))
End While
mdr.Close()
conn.Close()
Catch ex As Exception
If conn.State = ConnectionState.Open Then conn.Close()
MsgBox(ex.Source & ex.Message)
End Try
lxw2100 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
买本书好好看看吧!
xwdd129 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是datareader.read()嘛,取数据前要先调用它

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧