请教:用ASP做一个简单的登陆界面 需要验证用户名 和密码

xueshi 2005-02-26 09:11:59
自己想做点东西

首先是一个 首页 index.asp

然后 点reg.asp 进行登记

然后 输入用户名 和密码 后登陆到 user.asp

关键 输入用户名 和 密码 怎么从数据库 进项验证

就像论坛那样 不过看动网论坛

<form name="redir" method="post" action="http://bbs.ray5198.com/user_register.jsp">
<input type="hidden" name="username" value="<%=username%>">
<input type="hidden" name="forumPwd" value="<%=Request.form("psw")%>">
<input type="hidden" name="forumUrl" value="<%=Dvbbs.Get_ScriptNameUrl%>">
<input type="hidden" name="mobile" value="<%=request("mobile")%>">
<input type="hidden" name="sex" value="<%=sex%>">
<input type="hidden" name="qq" value="<%=Request.form("Oicq")%>">
<input type="hidden" name="email" value="<%=useremail%>">
<input type="hidden" name="forumId" value="<%=MyForumID%>">
<input type="hidden" value="<%=Session("challengeWord")%>" name="challengeWord">
<input type="hidden" value="reg.asp?action=redir" name="dirPage">
</form>


是这串代码吗?

不知道 我的意思 朋友明白了没有

我也不想 只是代码 进行单一用户名 和 密码 进行判断.

如果有代码 最好 加一点 讲解

先谢过了
...全文
1698 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xueshi 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 谢谢大家 问题已经差不多解决了
mymyal123 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库中读出来比较就行了
noyester 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
主要的思想就是
把文本框内的帐户和密码与数据库中的帐户和密码相比较,如果能找出符合的记录,那么就登陆成功,否则登陆失败!
xueshi 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
汗 原来是我没有找对地方 sorry

不过用ASP.net 实现也可以的
xueshi 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://home.att.net/~codeLibrary/ASP/login.htm


汗........ 我怎么打不开啊
yyne 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该去 Web -> ASP 版里提问吧?
xueshi 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 还真的不太熟悉 我试试看
saucer 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
this is ASP.NET, not ASP 参考
http://home.att.net/~codeLibrary/ASP/login.htm
morock_girl 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
给年一个大概的简单例子:
login.aspx

<HTML>

<body>
<form id="Form1" runat="server">
<table height="134" cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%" border="0">
<tr>
<td width="20" height="3"></td>
<td width="176"></td>
<td width="176"></td>
<td colSpan="4"></td>
</tr>
<tr>
<td height="24"> </td>
<td colSpan="5"><asp:panel id="panel1" Runat="server">
<TABLE cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%" border="0">
<TR>
<TD width="176" bgColor="#f3f3f3" height="24">用户名字:
<asp:textbox id="name" runat="server" Width="96px"></asp:textbox></TD>
<TD width="176" bgColor="#f3f3f3" height="24">用户密码:
<asp:textbox id="pws" runat="server" Width="96px"></asp:textbox></TD>
<TD width="63" bgColor="#f3f3f3" height="24"> 
<asp:button id="confirm" runat="server" Text="确定"></asp:button></TD>
<TD width="147" bgColor="#f3f3f3" height="24">
<asp:button id="register" runat="server" Text="注册"></asp:button></TD>
<TD width="179" bgColor="#f3f3f3" height="24"> </TD>
</TR>
</TABLE>
</body>
</html>
#########################################################

login.vb

conn.Open()
ACom = New OleDbCommand("select count(*) from Users where username=@username and pwd=@pwd", conn)
'创建参数
Dim para1 As New OleDbParameter("@username", OleDbType.VarChar)
Dim para2 As New OleDbParameter("@pwd", OleDbType.VarChar)
'将新建的参数加入到参数集合中()
ACom.Parameters.Add(para1)
ACom.Parameters.Add(para2)
'为参数赋值
para1.Value = username
para2.Value = pwd
If Convert.ToInt32(ACom.ExecuteScalar()) = 0 Then
Try '无此用户
conn.Close()
Return False
Catch ex As Exception
End Try

Else
conn.Close()
minghui000 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以告诉你 判断的不是这些代码 这只是界面而以
minghui000 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
无言 太入门了吧
LoveCherry 2005-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧