一个java的简单问题....

linkboy2004 2005-02-27 11:46:29
class Box{
public double width,height;
Box( ){width=10;height=10; }
Box(double w,double h){width=w;height=h;}
public double Getarea( ){
return width*height;
}
}
class BoxDemo2{
public static void main(String args[]){
Box box1=new Box(10,20);
System.out.println(box1.Getarea());
Box box2=new Box(5,10);
System.out.println(box2.Getarea());
}
}
我看着麻烦,把Getarea( )Box(double w,double h)合在一起修改为,但却不对,为什么啊?
class Box
{
public double x,y;
Box(double width,double height)
{
x=width;
y=height;
return x*y;
}
}
...全文
132 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xslxsl 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数是没有返回值的,而且在构造函数中一般只添加初始化的代码,其他操作代码最好都不要,因为定义一个java对象时,java是先将所有成员变量默认初始化为0,再调用构造函数进行其他初始化,所以如果在构造函数中对成员变量进行操作可能就会出问题,而且还很难找出错在哪里,至于

但是我不要box构造函数,用Getarea( )
Getarea(double width,double height)
{
x=width;
y=height;
return x*y;
}

应该是
public double Getarea(double width,double height)
.......
linkboy2004 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是因为box是构造函数?构造函数不能return?要重新写一个Getarea( )的方法?
但是我不要box构造函数,用Getarea( )
Getarea(double width,double height)
{
x=width;
y=height;
return x*y;
}
好像也不对啊??

我是菜鸟,呵呵
linhao315 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不可以
lizliz 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在构造函数里,没有返回类型
Box(double width,double height)
{
x=width;
y=height;
return x*y;
}

但是我忘了构造函数里可以不可以有反回类型

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧