我用SDK写程序,PROCESS_INFORMATION这个数据结构需要包含什么头文件?

weishenme1977 2005-02-27 04:00:30
我用SDK写程序,PROCESS_INFORMATION,STARTUPINFO这个数据结构需要包含什么头文件?
...全文
515 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tudou614 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
即使不包含winbase.h头文件会使CPU使用率爆涨!!

MessageBox (NULL, TEXT ("CreateProcess failed!"), TEXT ("test1"), 0) ;

重复的用已经启动的进程来重起新进程,你想做什么,做病毒??
tudou614 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <windows.h>


int main( void )
{
STARTUPINFO si;
PROCESS_INFORMATION pi;

ZeroMemory( &si, sizeof(si) );
si.cb = sizeof(si);
ZeroMemory( &pi, sizeof(pi) );

// Start the child process.
if( !CreateProcess( NULL, // No module name (use command line).
"test1", // Command line.
NULL, // Process handle not inheritable.
NULL, // Thread handle not inheritable.
FALSE, // Set handle inheritance to FALSE.
0, // No creation flags.
NULL, // Use parent's environment block.
NULL, // Use parent's starting directory.
&si, // Pointer to STARTUPINFO structure.
&pi ) // Pointer to PROCESS_INFORMATION structure.
)
{
MessageBox (NULL, TEXT ("CreateProcess failed!"), TEXT ("HelloMsg"), 0) ;

}

// Wait until child process exits.
WaitForSingleObject( pi.hProcess, INFINITE );

// Close process and thread handles.
CloseHandle( pi.hProcess );
CloseHandle( pi.hThread );

return 0;
}


不知你想实验什么效果??
这个程序如果包含上winbase.h头文件会使CPU使用率爆涨!!

你想实验什么效果啊??

tudou614 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
函数调用过程中,参数逆向压入栈,实际的过程是先建立窗口这种资源,然后才能向窗口上“画”东西
weishenme1977 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,
PROCESS_INFORMATION pi;
MessageBox (NULL, TEXT ("Hello, Windows 98!"), TEXT ("HelloMsg"), 0) ;
这个问题真奇怪呀,变量的位置提前一下就可以了,不知道为什么
Hassle 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <winnt.h>
weishenme1977 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人能解决这个问题了吗?
weishenme1977 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
winbase.h 我也包含了
EnochShen 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
winbase.h.
weishenme1977 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行呀,
#define _WIN32_WINNT 0x0500
#define WINVER 0x0500
#include <windows.h>


int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
{
MessageBox (NULL, TEXT ("Hello, Windows 98!"), TEXT ("HelloMsg"), 0) ;
PROCESS_INFORMATION ppi;
return 0 ;
}
QunKangLi 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在包含系统头文件前加入:
#define _WIN32_WINNT 0x0500
#define WINVER 0x0500
Kudeet 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
window.h,把你的SDK升级到最新的。

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧