在c#的textbox的问题。很小但是我无法解决

tq010or 2005-02-27 04:51:06
我用c#做了一个类似一个qq聊天的程序,显示聊天内容的地方是一个multiline的textbox,但是输入文字后滚动条一直在上边,不能像qq一样到最下边显示最新的内容,请问应该怎么弄呢?能给出端代码,或提供建议,或相关文章吗?谢谢。
...全文
86 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amendajing 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
web_gus 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当 Windows 窗体 TextBox 控件最初收到焦点时,文本框内的默认插入位置是在任何现有文本的左边。用户可以使用键盘或鼠标来移动插入点。如果文本框失去焦点而后又再次获得焦点,则插入点为用户上一次放置的位置。

在某些情况下,此行为可能给用户带来不便。在字处理应用程序中,用户可能希望新字符显示在任何现有文本的后面。在数据输入应用程序中,用户可能希望新字符替换任何现有项。SelectionStart 属性和 SelectionLength 属性使您可以修改插入点行为,使之适合您的用途。

egxsun 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把光标位置设到最后
elixir2002 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CSDNATM 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用QQ,不清楚QQ是怎么样的

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧