网站封IP怎么实现?

j20j 2005-02-27 06:18:52
是不是用到SOCKET中的方法,还是别的什么软件?
...全文
580 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magicmaster 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
取得用户IP,与数据库或文件比较如果存在,就重定向到另一页面或发送特定页头
mingzaili 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
存到数据库里比较就OK啦
eqh 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
study
noyester 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次访问的记录该IP,下次访问的时候,把他的IP和数据库中的IP对比
如果重复,就不允许访问,执行 Me.Response.Redirect("http://www.sina.com.cn")
j20j 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to yooxee(妖食の残月):
谢谢,不过VB的看不太懂,再漫漫看看。
TO hackate(~兰心*-*寒~ | 个人网站: http://www.7to.net):
获取IP没问题,怎么拒绝访问呢
yooxee 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在public class newpageza下加上
inherits page
yooxee 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个代码隐藏类web.aspx.vb,

imports system
imports system.web
imports system.web.ui
imports system.web.ui.webcontrols
imports system.web.ui.htmlcontriols
imports system.data
imports system.data.oledb
imports system.configuration
imports microsoft.visualbasic.strings

namespace www

public class newpage

public sub page_load(....搞忘了,dreamweaver会生成)
dim hct as httpcontext=httpcontext.current
if instr(configurationsettings.appsettings("get_ip"),hct.request.servervariables("remoteaddr"))<>0 then
hct.response.end
hct.response.write("IP屏蔽!")
end if
end sub

end class

end namespace


在根目录下建立配置文件web.config
<configuration>
<appsettings>
<add key="get_ip" value="ip1|ip2|ip3|ip4|..."
</appsettings>
</configuration>

如果instr(configurationsettings.appsettings("get_ip"),hct.request.servervariables("remoteaddr"))出错,就用configurationsettings.appsettings("get_ip").index(hct.request.servervariables("remoteaddr"))<=0
hackate 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很多的方法啊,有个可以获得IP的方法,然后根据获得的IP来跟你数据库你的IP比对,如果不是你要的范围IP,就不让他进入你的网页,这样方法你去搜索,很多离子!

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧