初学问题!

CD_key120 2005-02-28 08:22:44
现在偶正在学JAVA程序语言,用的是JDK工具包,学了一段时间感觉JAVA 的编译比较繁琐:先编写好JAVA源文件,然后再用JAVAC编译,最后用JAVA命令运行,而且在学JAVA的图形编程时,更不好使,每个组件需要用代码实现,作为JAVA初学者,请大家帮帮偶,那些书适合初学者,包括JAVA开发工具平台,谢谢:)(还有一小问题:我是在win2k命令提示符下运行JAVA程序的,一遇到程序中需要用汉字提示信息的时候,JAVA程序界面显示的是"?????",好像不能显示汉字,而我在win98运行时却能显示汉字,怎样才能让win2k运行JAVA程序时也能显示汉字,可能偶太贪了,一个主题N个问题,希望大家能帮帮偶!!!!!!多谢!)
...全文
170 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CD_key120 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
To:AbeiXu(Y-私韩-Y)

转换不起,而且每次一遇到需要汉字提示的信息时,或者SWING组件的内容的时候,都需要转换的话,那不是很麻烦?
silverend 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自身编码的原因。
CD_key120 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么win98有汉字输入,而win2k没有呢?
CD_key120 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上朋友的箴言:)

To AbeiXu(Y-私韩-Y) :我试试
jFresH_MaN 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说得不错
用jcreator吧
kaymo 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看thinking in java,然后试着做例子。
HITZXL 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不能怕难呀,刚开始都会觉得难。
如果有什么问题,都上google去搜索,会解决很多问题
good luck
starsoulxp 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Thinking in java
AbeiXu 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
>>还有一小问题:我是在win2k命令提示符下运行JAVA程序的,一遇到程序中需要用汉字提示信息的时候,JAVA程序界面显示的是"?????",好像不能显示汉字,而我在win98运行时却能显示汉字,怎样才能让win2k运行JAVA程序时也能显示汉字
=================
这个转换一下就可以了
>>
String str1 = "测试";
String str1 = new String(str1.getBytes("ISO8859-1"),"GB2312");

>>
String str2 = "测试2";
byte [] b1 = str2.getBytes("GB2312");
String str3= new String(b1);
shan1119 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉《Thinking in java》好
AbeiXu 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

>>
现在偶正在学JAVA程序语言,用的是JDK工具包,学了一段时间感觉JAVA 的编译比较繁琐:先编写好JAVA源文件,然后再用JAVAC编译,最后用JAVA命令运行
=======================
你可以学习一下ant. http://ant.apache.org


>>且在学JAVA的图形编程时,更不好使,每个组件需要用代码实现
=======================
图形界面,呵呵,我是做B/S的,只有B/S跑不动,我们才采用SWING的,一般我们不会采用它的。如果你需要工具 你可以试试IDEA(4.5才支持Form),当然还有Eclipse,它又插件支持.


>>那些书适合初学者
=================
这个就多了,我推荐core java,这套书很不错。


深圳万兴 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始学可用JCreator,然后用Eclipse,JBuilder都可以!
学习图形编程可以用JBuilder
以上得工具把JDK配置在里面了,所以不用运行javac来编译了!
图书多得很可看《java2》《Thinking in java》(这个得慢慢看)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧