打算去上海做游戏开发,前辈们给点意见,进者有分

harvardjl 2005-02-28 09:24:02
由于现在所在的公司效益不佳,决定去上海发展,准备做游戏开发,希望大家能给点意见,如做游戏开发需要具备什么知识,或者有什么技术要求等等,最好能提供一些,上海游戏公司比较集中的地区和游戏公司的名称、地址。我还没去过上海,希望大家多多帮助,视回答给分,不够再加。
qq:28208587
msn:java2_jl@hotmail.com
...全文
467 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunhuiNO1 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
海天英雄传的服务器端就JAVA写的,但是人数不行,
harvardjl 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有用java来写服务端的网络游戏么?
analysefirst 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在上海呆過
沒留意
不好意思呵呵
mtlab 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
祝你在上海创出一片属于自己的天地
还是先去上海溜达溜达看看,自己适合那里的生活吗
tabris17 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
奇迹就是用OpenGL写的,在此游戏出来之前甚至认为OpenGL根本没有这么大的潜力

=====================

quik和hl不都用opengl的?
jsphuang 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
捧场!
liuzixi 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
盛大网络
truewill 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
harvardjl 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢左岸思雨的指教
changyanshuo 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP
wangyu_hn 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
yintongshun 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
手机游戏很有前途,不过不是今年的事,那要看3G网络什么时候真正建立起来,DirexX比较受欢迎,OpenGL也不错的,比较容易些,而且效果也不错,韩国的大型网络游戏--奇迹就是用OpenGL写的,在此游戏出来之前甚至认为OpenGL根本没有这么大的潜力,但事实否定了这个观点,但由于OpenGL是早先的工业标准,没有哪个大公司继续推行新标准,所以在发展上不如微软的DirectX.
DirectX:宁可不要速度也要画质.
OpenGL:宁可不要画质也要速度.
这点有些象nVIDIA和ATI的特点,前者注重速度后者注重画质.
目前的游戏开发用到比较多的是场景(室内外),V顶点渲染,离子散射,分形算法,多地形纹理拼接,动态LOD算法,Diffuse光照的地形纹理,生物群体运行约束模型,柔和运动和控制,光晕,Gamma……等。
这些是基本的东西,先打好基础,对你有很多好处,多去www.gameres.com和www.chinagamedev.net转转下很不错的.
yintongshun 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
手机游戏很有前途,不过不是今年的事,那要看3G网络什么时候真正建立起来,DirexX比较受欢迎,OpenGL也不错的,比较容易些,而且效果也不错,韩国的大型网络游戏--奇迹就是用OpenGL写的,在此游戏出来之前甚至认为OpenGL根本没有这么大的潜力,但事实否定了这个观点,但由于OpenGL是早先的工业标准,没有哪个大公司继续推行新标准,所以在发展上不如微团的DirectX.
DirectX:宁可拨要速度也要画质.
OpenGL:宁可不要画质也要速度.
这点有些象nVIDIA和ATI的特点,前者注重速度后者注重画质.
目前的游戏开发用到比较多的是场景(室内外),V顶点渲染,离子散射,分形算法,多地形纹理拼接,动态LOD算法,Diffuse光照的地形纹理,生物群体运行约束模型,柔和运动和控制,光晕,Gamma……等。
这些是基本的东西,先打好基础,对你有很多好处,多去www.gameres.com和www.chinagamedev.net转转下很不错的
hahafan 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP
zengcity 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xnlcx 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏开发,有前途
KeNan_Net 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
网络游戏(VC++ && DirectX),手机游戏(JAVA),发展前景都不错;
zgw 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
wenddy112 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想去!
lsq667 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复

虽没去过上海,帮你顶一下!

友情支持!
加载更多回复(21)

1,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧