关于弹出式菜单

lzxjxsy 2005-02-28 11:55:01
各位大虾,小地初入门,请教一下,
vb中弹出式菜单在哪里设计啊。

我知道,方法可以用PopupMenu menuname 但名为menuname的菜单在哪里设计啊。
...全文
222 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zygodactyous 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Menu_Name1
...SubMenu_Name1
...SubMenu_Name2
...SubMenu_Name3
...
Menu_name2
...SubMenu_Name21
...SubMenu_Name22
...SubMenu_Name23
...
lzxjxsy 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,关键字不能做菜单名字。
wzzwwz 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单编辑器中有一个按钮可以降级菜单,上面有一个右箭头,按一下,菜单的前面会出现......符号
lzxjxsy 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,我按照你们说得去做了。运行后,他说 popup menu must have at lease one submenu

而实际上,我设计的菜单是有子菜单的啊。请问子菜单还要在哪里作专门的设置吗?

不是直接做成

menu
m1
m2

menu的 caption 为 menu
name 为 menu

我用的是 popup menu

这种形势就可以吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
设计好的菜单,会有复选、有效、可见、显示窗口列表属性。把“可见”的勾去掉。在FORM里就看不到了
mycatlove 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在“工具”->“菜单编辑器”可以设计窗体菜单,如果要做成右键弹出菜单的话上面就是用上面的方法,但是注意在菜单编辑器里要把菜单的“可见”属性取消掉,这样就不会在窗体上显示了。

还有个方法是新建一个窗体专门做弹出菜单,然后在需要用的地方调用就可以了,这样比较有条理。

MouseButton = 2就是指鼠标的右键
roger_xiong 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
vb 里面有一个菜单编辑器(Menu Editor),工具栏上的左数第三个按钮。

再那里设计、添加菜单。

if button=2 then

可以写成:

if button = vbRightButton then


就是说按下的鼠标按钮是鼠标右键的话(RightButton)
lzxjxsy 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪里新建菜单啊,新建的菜单不是会在form上显示吗?
还有你的源代码里面 if button = 2 then 是什么意思啊,为什么要button = 2 阿

w3k 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你新建一个菜单:
比如说:文件(WJ)(主菜单)
新建(XJ)
保存(BC)

在MOUSEDOWN的事件里
Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 2 Then PopupMenu WJ 相当于你的=enuname
End Sub
这样就可以看到该文件(WJ)菜单了:)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧