关于在ACCESS 中导入EXCEL 文件做为链接表的问题

Gwyongcheng 2005-02-28 12:06:19
请问,在ACCESS 中导入EXCEL 文件做为链接表时,有些字段中大部分数据包含字符,这样ACCESS自动定义该字段为文本型,但其中包含的纯数字数据却显示为"#数字!"的错误,请问怎么解决.
...全文
464 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gwyongcheng 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位.
cyokin 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3930/3930071.xml?temp=.5887415
帮忙解决 谢谢
xueronger 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设计表中的字段的类型出了错误,或者是导入EXCEL的格式错了!
oyljerry 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
保证excel的格式
ahczzyl 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在excel中先处理,统一格式,右击选单元格 将属性设为文本,试试,这个问题应该终究可以在EXCEL中解决掉!
rouqu 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我在2000中测试并没有出现你所说的问题

Excel数据表列
======================
6767jfisda 3.33333E+21
fd767fd 4.44444E+16
j9d6s 3.33333E+16
789kgfds 2222222
sdafh7 5875
h7887 48465
g565e 184545
ko89 1845
55767sd 1846523
rouqu 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Access 2000及之前的版本不支持此功能 (修改列名和数据类型)
changechange 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
图片看见了么?一样么?如果不一样就是你的 ACCESS 版本不支持此功能
Gwyongcheng 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Gwyongcheng 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,你所说的文章,前面我搜帖子时已看到,但做链接(或导入)表时,没有“高级“这个按钮去设置,请再详细提示一下。多谢
changechange 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关于此主题请参考:
导入文本文件时如何指定字段类型?《表》
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=77FAB01E16DC


仔细看这篇文章,并举一反三,切记,仔细仔细
[SQL]将Excel表数据导入SQL Server2005的几种方法归纳 数据库 2010-07-27 11:14:26 阅读201 评论0 字号:大小 订阅 近日在巨轮着手车间负荷数据处理,反馈回来的数据是保存在Excel文件的,我必须将其导入SQL Server2005,供存储过程计算。 由于之前没有将Excel数据导入SQL Server2005的经验,因此摸索着花了一天时间才搞定。下面将网上收集到的几种导入方法做个归纳。 方法一、利用SQL Server2005自带的DTS工具,手工导入: 第一步是点击开始并选择运行并输入CMD然后在命令提示符里输入DTSWIZARD。SQL Server 导入和导出向导的欢迎界面将显示出来,如下图所示:(也可以这样打开该界面:1、登录到 SQL Server Management Studio。2、在 “对象资源管理器 ”右键单击 “管理 ”,在弹出列表单击 “导入数据 ”。)   当你点击下一步按钮时,它将进入选择数据源向导界面。用户应该选择数据源为Microsoft Office 12.0 Access Database Engine OLE DB Provider 然后在向导界面点击属性…按钮,它将弹出数据链接属性界面。在所有标签页,双击数据源属性值并输入电子数据表的位置,例如“C:\Excel2007\Import\SampleData.xlsx”作为导入数据的数据源的Microsoft Office Excel 2007文件名称和路径。然后双击扩展属性并选择Excel 12.0作为属性值。   到Microsoft Office Excel 2007的连接可以通过点击测试连接按钮来进行测试,如下图所示:   在下一个页面,数据源需要选为SQL Native Client,因为数据将导入到SQL Server 2005。然后你需要选择数据所要导入的服务器名称,并需要配置合适的验证模式,它之后跟着数据库名称。  在这个例子,我们将使用windows验证连接到本地SQL Server实例,所使用的数据库将是ImportExcel。   在Specify Table Copy or Query(指定表复制或查询)向导界面,选择copy data from one or more tables or views(从一个或多个表或视图复制数据)选项,并继续这个向导到下一个界面。   在Select Source Table and Views(选择源表和视图)向导界面,用户需要在源选择雇员电子数据表,然后在目标就可以看到ImportExcel.dbo.Employee了。之后点击Edit Mappings…(编辑匹配…),扫描电子数据表的可用数据,如果数据类型与SQL Server所建议的不同的话那么指定数据类型。   在Save and Execute Package(保存和执行包)向导界面,有两个选项叫做Execute Immediately(立即执行)和Save SSIS Package as file system(保存SSIS包为文件系统)。你可以选择任何一个选项然后点击Finish(完成)按钮来运行和结束这个包配置。 方法二、在查询分析器里,直接写 SQL语句: 1、如果是导入数据到现有表,则采用 INSERT INTO 表 SELECT * FROM OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0' ,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\test.xls',sheet1$) 的形式 2、如果是导入数据并新增表,则采用 SELECT * INTO 表 FROM OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0' ,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\test.xls',sheet1$) 的形式。 以上语句是将 EXCEL文件里 SHEET1工作表所有的列都读进来,如果只想导部分列,可以 INSERT INTO 表 (a1,a2,a3) SELECT a1,a2,a3 FROM OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0' ,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\test.xls',sheet1$) 其实可以将 OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0' ,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\test.xls',sheet1$)当成一个表,例如我就写过这样一个句子: INSERT INTO eval_channel_employee(channel,employee_id) SELECT CASE a.渠道 WHEN 'DIY' THEN 1 WHEN 'RDC' THEN 0 WHEN 'KCM' THEN 2 ELSE 3 END ,b.id FROM OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0' ,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\temp\name.xls',sheet1$) AS a,pers_employee b WHERE a.员工编码 =b.code 不管是哪种方式,哪种途径,系统都会默认将第一行上的内容作为字段名。 3、利用C#自己开发数据导入小工具 //连接串 string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties=Excel 8.0;Data Source=" + [EXCEL文件,含路径] + ";"; OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn); conn.Open(); DataTable dtSchema = conn.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables,new object[] {null, null, null, "TABLE"}); DataSet ds = new DataSet(); //一个EXCEL文件可能有多个工作表,遍历之 foreach( DataRow dr in dtSchema.Rows ) { string table = dr["TABLE_NAME"].ToString(); string strExcel = "SELECT * FROM [" + table + "]"; ds.Tables.Add(table); OleDbDataAdapter myCommand = new OleDbDataAdapter(strExcel,conn); myCommand.Fill(ds,table); } conn.Close(); 这样,读取出来的数据就藏在 DataSet里了。 采用这种方式,数据库所在机器不必装有 EXCEL。 总结: 当Excel数据完整时,利用SQL自带的导入工具手工导入比较方便。当数据不完整或数据格式对应不上时,使用导入工具会出错,利用SQL查询语句就更便捷。当结合以上两种方法的优点,利用C#自己开发出数据导入工具是最佳选择。
完整清晰版 PDF ,有目录。共 120MB,分为四个分卷 Access 2007 VBA宝典 作者:(美)费德玛(Feddema,H.) 著,张波,陈江红,苏丽译 出版社:人民邮电出版社 出版日期:2008-6-1 ISBN:9787115175984 字数:843000 页数:473 -------------------------------------------------------------------------------- 使用VBA代码链接Office应用程序   同步Access和Outlook联系人   简化任务并提高生产率。   充分利用Access 2007的全部功能   充分利用Access 2007的全部功能   在各个Microsoft Office应用程序之间无缝地传递Access数据,这只是针对初学者。在这本由知名AcceSS专家HeIen Feddema撰写的全新并且全面的指南。您可以学习编写Vi-sual Basic代码,从而自动执行Access数据库任务、创建独立脚本、提取及合并数据,而且可以将各种强大的解决方案结合起来,从而提高在Office家族成员间工作时的效率。无论您是初学者还是有经验的用户,本书都是您成功驾驭Access 2007 的必备书籍。   ·在Word、Excel和Outlook之间操作并共享Access数据:   ·从Access创建Word文档;   ·编写VBA代码来自动执行数据库任务;   ·创建Access窗体,作为数据交换的控制面板:   ·使用COM和Access加载项添加功能;   ·使用SQL Server数据:   ·使用XML自定义Access 2007功能区。   在各个Microsoft Office应用程序之间无缝地传递Access数据,这只是针对初学者。在这本由知名Access专家Helen Feddema撰写的全新并且全面的指南,您可以学习编写Visual Basic代码。从而自动执行Access数据库任务、创建独立脚本、提取及合并数据,而且可以将各种强大的解决方案结合起来,从而提高在Office家族成员间工作时的效率。无论您是初学者还是有经验的用户。本书都是您成功驾驭Access 2007的必备书籍。 内容提要 -------------------------------------------------------------------------------- Access是Microsoft公司Office办公套件的数据库应用程序,而Access VBA是Access的编程语言。利用VBA不仅能够设计常用的小工具、小软件,还能够编写代码,让很多程序共享数据。本书全面介绍了Access VBA的应用。首先介绍各种Office组件及其用途,然后详细介绍了这些组件,以及如何在组件之间共享各种数据;最后介绍了更为高级的主题,包括VB 6.0、Access加载项、Visual Studio 2005共享加载项、使用XML实现自定义Office 2007功能区,以及与SQL Server数据库的交互等。   本书内容丰富,并且在配套网站上提供了书所有的示例文件和代码,有助于读者通过亲身实践掌握Access VBA的强大功能。本书适合Office的高级用户以及希望学习Access VBA的人员参考。 目录 -------------------------------------------------------------------------------- 第1部分 Office组件及其最佳用途  第1章 在Access存储和显示数据   1.1 Office数据交换简史   1.2 在Access存储数据   1.3 在Access窗体和报表显示数据    1.3.1 创建Access套用信函    1.3.2 在Access创建工作表类型的报表   1.4 小结  第2章 从Access创建Word文档   2.1 使用TypeText.方法为Word文档填充Access数据   2.2 使用Word模板创建格式化的Word文档    2.2.1 书签    2.2.2 文档属性   2.3 窗体域文档   2.4 小结  第3章 使用Excel分析数据   3.1 将Access数据导出到未格式化的工作表   3.2 使用Excel模板创建填充了Access数据的格式化工作表   3.3 使用VBA代码对Excel工作表进行格式化   3.4 小结  第4章 使用Outlook进行组织和通信   4.1 将约会和任务导出到Outlook   4.2 将日记信息导出到Ou
完整清晰版 PDF ,有目录。共 120MB,分为四个分卷 Access 2007 VBA宝典 OFFICE2007 OFFICE Access 2007 VBA宝典 3/4 作者:(美)费德玛(Feddema,H.) 著,张波,陈江红,苏丽译 出版社:人民邮电出版社 出版日期:2008-6-1 ISBN:9787115175984 字数:843000 页数:473 -------------------------------------------------------------------------------- 使用VBA代码链接Office应用程序   同步Access和Outlook联系人   简化任务并提高生产率。   充分利用Access 2007的全部功能   充分利用Access 2007的全部功能   在各个Microsoft Office应用程序之间无缝地传递Access数据,这只是针对初学者。在这本由知名AcceSS专家HeIen Feddema撰写的全新并且全面的指南。您可以学习编写Vi-sual Basic代码,从而自动执行Access数据库任务、创建独立脚本、提取及合并数据,而且可以将各种强大的解决方案结合起来,从而提高在Office家族成员间工作时的效率。无论您是初学者还是有经验的用户,本书都是您成功驾驭Access 2007 的必备书籍。   ·在Word、Excel和Outlook之间操作并共享Access数据:   ·从Access创建Word文档;   ·编写VBA代码来自动执行数据库任务;   ·创建Access窗体,作为数据交换的控制面板:   ·使用COM和Access加载项添加功能;   ·使用SQL Server数据:   ·使用XML自定义Access 2007功能区。   在各个Microsoft Office应用程序之间无缝地传递Access数据,这只是针对初学者。在这本由知名Access专家Helen Feddema撰写的全新并且全面的指南,您可以学习编写Visual Basic代码。从而自动执行Access数据库任务、创建独立脚本、提取及合并数据,而且可以将各种强大的解决方案结合起来,从而提高在Office家族成员间工作时的效率。无论您是初学者还是有经验的用户。本书都是您成功驾驭Access 2007的必备书籍。 内容提要 -------------------------------------------------------------------------------- Access是Microsoft公司Office办公套件的数据库应用程序,而Access VBA是Access的编程语言。利用VBA不仅能够设计常用的小工具、小软件,还能够编写代码,让很多程序共享数据。本书全面介绍了Access VBA的应用。首先介绍各种Office组件及其用途,然后详细介绍了这些组件,以及如何在组件之间共享各种数据;最后介绍了更为高级的主题,包括VB 6.0、Access加载项、Visual Studio 2005共享加载项、使用XML实现自定义Office 2007功能区,以及与SQL Server数据库的交互等。   本书内容丰富,并且在配套网站上提供了书所有的示例文件和代码,有助于读者通过亲身实践掌握Access VBA的强大功能。本书适合Office的高级用户以及希望学习Access VBA的人员参考。 目录 -------------------------------------------------------------------------------- 第1部分 Office组件及其最佳用途  第1章 在Access存储和显示数据   1.1 Office数据交换简史   1.2 在Access存储数据   1.3 在Access窗体和报表显示数据    1.3.1 创建Access套用信函    1.3.2 在Access创建工作表类型的报表   1.4 小结  第2章 从Access创建Word文档   2.1 使用TypeText.方法为Word文档填充Access数据   2.2 使用Word模板创建格式化的Word文档    2.2.1 书签    2.2.2 文档属性   2.3 窗体域文档   2.4 小结  第3章 使用Excel分析数据   3.1 将Access数据导出到未格式化的工作表   3.2 使用Excel模板创建填充了Access数据的格式化工作表   3.3 使用VBA代码对Excel工作表进行格式化   3.4 小结  第4章 使用Outlook进行组织和通信

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧