求!!每刷新一次,背景图片更换一才代码?

friend413 2005-02-28 01:41:20
求!!每刷新一次,背景图片更换一才代码?
...全文
309 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
friend413 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢vivianfdlpw ,结分先,谢谢!
lwxxxxxxxx 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,给分来
BillSmiph 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
vivianfdlpw 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var rnd=Math.random().toFixed(1)*4;
这个随机数rnd在1到4之间分布不均匀,需要优化这个随机数的生成算法
friend413 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
您的意思是var imgs=new Array(4);要设置到10吗
vivianfdlpw 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
随机度不够高 赫赫
同一个随机数出现的几率太大了
friend413 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友,我用了上面的代码可以换图片了,可是刷了很多次才换一张图片,而且没次都出现同一张!为什么会这样呢?

id='d' style="width:780px; height:297px"

<script>
var imgs=new Array(4);
imgs[0]='index01.jpg';
imgs[1]='index02.jpg';
imgs[2]='index03.jpg';
imgs[3]='index04.jpg';
var rnd=Math.random().toFixed(1)*4;
var dv=document.getElementById('d');
if(rnd!=0)
dv.style.backgroundImage='url('+imgs[rnd]+')';
else
dv.style.backgroundImage='url('+imgs[0]+')';
</script>
yeyu710 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
长学问了!
vivianfdlpw 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
table{width:400px;height:200px}
</style>
<body>
<table id='d'><tr><td>背景变换</td></tr></table>
</body>
<script>
var imgs=new Array(10);
imgs[0]='1.jpg';
imgs[1]='2.jpg';
imgs[2]='3.jpg';
imgs[3]='4.jpg';
imgs[4]='5.jpg';
imgs[5]='6.jpg';
imgs[6]='7.jpg';
imgs[7]='8.jpg';
imgs[8]='9.jpg';
imgs[9]='10.jpg';
var rnd=Math.random().toFixed(1)*10;
var dv=document.getElementById('d');
if(rnd!=0)
dv.style.backgroundImage='url('+imgs[rnd]+')';
else
dv.style.backgroundImage='url('+imgs[0]+')';
</script>
friend413 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很懂哦,我是想其中一个表格的背景图片可以更换??谢谢楼上的朋友
vivianfdlpw 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

<body>
<div id='d' style="width:200px;height:200px"></div>
</body>
<script>
var imgs=new Array(10);
imgs[0]='1.jpg';
imgs[1]='2.jpg';
imgs[2]='3.jpg';
imgs[3]='4.jpg';
imgs[4]='5.jpg';
imgs[5]='6.jpg';
imgs[6]='7.jpg';
imgs[7]='8.jpg';
imgs[8]='9.jpg';
imgs[9]='10.jpg';
var rnd=Math.random().toFixed(1)*10;
var dv=document.getElementById('d');
if(rnd!=0)
dv.style.backgroundImage='url('+imgs[rnd]+')';
else
dv.style.backgroundImage='url('+imgs[0]+')';
</script>
friend413 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给个代码吗?谢谢
vivianfdlpw 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用随机背景

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧