JAVA文件操作的问题

erper 2005-02-28 01:43:31
各位大哥,我想在JAVA中实现用户点击页面一个按钮,然后根据数据库中某一表的内容生成一个txt文件,同时由用户选择保存路径和命名文件名称的功能,如何实现? 如果问题得到解决,必有重分相谢!
...全文
130 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GJA106 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现,也不是很难。
通过servlet来完成这个功能。servlet通过接收jsp页面传过来的参数,决定数据取自于哪一张表。
...
设置servlet相关信息,实现下载功能(网络上有很多例子),这里就不多说了
...
ServletOutputStream outputStream = response.getOutputStream();
StringBuffer buffer = new StringBuffer();
buffer.append("xx");//添加数据库表记录
outputStream.write(buffer, 0, buffer.length()); //保存文件数据

outputStream.flush();
outputStream.close();
...
lijunjiejava 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不一定非要用文件操作来解决。
可以用数据库的导入导出功能。
根据sql语句来把表导出到一个文件中。然后把这个文件下载给客户端就可以了。
fashchina 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单呀
就是对文件的操作而已了
飞行的兔子 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
BufferedWriter写错了.改一下
飞行的兔子 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
BufferedWriter bw=new BufferWriter(new OutStreamWriter(new fileOutputStream("a.txt));
在将该文件写入指定的位置,可以用FileDialog选择存储位置.
erper 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,大家帮帮我吧,急啊!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧