提高Java开发质量之“内存泄露”

wangshenhai 2005-02-28 02:08:15
当前,J2EE的开发质量的问题已经越来越突出,如果你的即将上线或已经上线的应用经常不稳定,特别在负载大时尤为明显,你经常忙于在最后时刻救火,那么应该考虑在开发的早期尽量进行性能方面的测试。本文将探讨在J2EE开发中,常见的解决办法,这里以Quest JProbe Suite 工具为例,说明在实际开发中应如何提高开发质量。

“内存泄露”是目前Java应用中最为常见的问题之一,单元测试的不完善直接导致生产系统的不稳定。单元测试是解决“内存泄露”问题的比较适当的环节。这样可以避免在生产系统中进行冗长烦琐的搜集数据和分析工作。
“内存泄露”简单地说,开发人员主观认为已经不再使用,而实际上在 JVM中仍然被使用的那些对象。往往是由于开发人员的疏忽、架构设计的问题或所使用第三方组件的瑕疵等造成的。


http://www.innovatedigital.com/htm_speek/speak14_index.htm
...全文
47 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

相关推荐
发帖
Java EE
创建于2007-09-28

6.6w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-02-28 02:08
社区公告
暂无公告