[Python]如何将Python写的脚本嵌入到Html中应用?

bulebaby 2005-02-28 02:56:36
我想在一个网页中实现动态显示公告的功能,我得想法是这样的,让Python脚本程序去读一个已经存在.txt文件,然后将结果以Table的形式显示在浏览器中。
在Html文件中我是这样写的:
……
<form name="scrollnews" method="POST" action="/cgi-bin/news.py"></form>
……
在news.py中实现从.txt文件中读取信息是这样的:
#!E:\Python\python.exe

def main():
newsfile = open('news.txt','r')
newsStr = newsfile.readline()
if newsStr:
print "Content-type: text/html"
print
print "<table width='800' align='center' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>"
while newsStr:
print "<tr><td width='15' height='15'><div align='left'><img src='pic/dot.gif' width='14' height='14' /></div></td>"
print """
<td width='780' height='15'><div align='left'>%s</div></td></tr>""" %newsStr
newsStr = newsfile.readline()
print "</table>"
newsfile.close()
else:
newsfile.close()

main()

但是当我把Apache启动访问时,Python脚本程序却没有执行,但如果直接访问:http://localhost/cgi-bin/news.py是可以读出文件中的信息的,但就是不能实现嵌入到Html中来,而且服务器端也支持CGI了,不知道该怎么办了,请高手指教!
...全文
1561 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bulebaby 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
今天实现了最差的一种想法,将要显示的Html文件分为三部分:插入结果的前面部分,插入结果,插入结果的后面部分,然后让脚本程序生成中间的结果,最后将它们合起来写到一个Html文件中。不过现在有一个问题就是,但我把结果写到Html文件中后,我该怎么在脚本程序中直接转到这个页面显示呢?本来以为webbrowser.open()函数可以实现,结果它好像不支持直接在浏览器里面转向,而在命令行下是可以调起来浏览器来显示的,不知道Python有没有象JSP的response.sendRedirrect()函数类似的功能?
临远 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用来跳转的,要是想插入就不知道怎么办了。
临远 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用iis调用python脚本并没有出现问题。
也许是楼主的服务器配置上的问题吧?
我的test.htm的内容如下:
<form name="scrollnews" method="POST" action="cgi-bin/news.py">
<input type="submit">
</form>
bulebaby 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说如何将Python脚本执行的结果返回到Html中来,我觉得应该是Form表单这里用的方法不对

37,717

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧