在线等待解答,今天结贴

jeffrey_rui 2005-02-28 03:01:11
1. What is the difference between these two assignment operations (VB/VBA)?

Set object2 = object1
object2 = object1

2. What is the difference between these two statements (VB/VBA)?

If object1 Is object2 Then (...)
If object1 = object2 Then (...)

3. Can function results be objects?

4. What are some of the things that are wrong with this function (VB/VBA)? There is a bug in this code which will show up in certain cases. What is it?

Public Function LastPaymentDate( Conn As ADODB.Connection, _
AccountNumber As String) As Date
Dim RS As ADODB.Recordset

Set RS = Conn.Execute( _
"SELECT * " _
& "FROM AR " _
& "WHERE AccountNumber = '" & AccountNumber & "' " _
& "ORDER BY PostingDate DESC")
LastPaymentDate = IIf(RS.EOF, 0, RS.Fields("PostingDate").Value)
RS.Close
Set RS = Nothing
End Function

5. How can I get the last day of a certain month in VB/VBA? Please complete the following function:

Public Function LastDayOfMonth(Mn As Integer, Yr As Integer) As Date


End Function
...全文
134 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
carefulman 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
老外的题目?
看起来比较象哦!
4题中如果conn是一个没有初始化的连接就会出错,而且也没有做错误处理
jeffrey_rui 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,斑竹宽宏大量,我下不为例,分数不用还给我还是给vinea吧。对于助人为乐的侠客还是要鼓励的嘛。
daisy8675 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
100很多吗?

我发了公告禁止作业帖中间就包括了你这样的帖

vinea慢慢跳,在空中欣赏下风景,我想下,是不是在你没落到地上之前把你先给活砍了,抢分抢到忘记原则了。

楼主,问题不是这么直接的问的,不过算了吧,头一次。下次别让我看见这种帖了
100分你觉得多,还给你如何^^ 不过估计有人要气死了,呵呵
huangjianyou 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
jeffrey_rui 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to:daisy8675(莫依)
首先我总不能和他说你换个工作吧。
其次对于开卷试题利用个人资源以及网络资源来解决应该勉强也算是种个人能力吧。
第三这不是什么复杂的项目,也不需要索取代码,应该不算窃取劳动果实,何况我还付了100分呢。
:),讨论,讨论,呵呵
viena 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//回答作业帖的,罪加一等...
//vinea你自己说怎么办?

我跳楼去~
viena 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//1.下面两个表达式的区别在哪里?
//Set object2 = object1
//object2 = object1
第一个用于对象赋值,
第二个用于普通变量赋值

//2.下面两个表达式的区别在哪里?
//If object1 Is object2 Then (...)
//If object1 = object2 Then (...)
第一个用于比较两个对象,
第二个用于比较两个普通变量
daisy8675 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你同学在面试这个题目做不出来,个人建议他换份工作:)
daisy8675 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你同学在面试这个题目做不出来,个人建议他换份工作:)
daisy8675 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
回答作业帖的,罪加一等...
vinea你自己说怎么办?
jeffrey_rui 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大见笑了,这不是我的作业贴,是我一个朋友学建筑的跑到美国应聘软件工作,人家给他面试题,他问道我,我搞.net的,VB没碰过,就偷个懒过来看看诸位有没有兴趣做做美国人出的面试题,不知道这样是不是算违规,如果是,那么我就撤贴好了。
谢谢 viena,8过,第1,2题是说区别,不是判断对错,可能这样子给人家,不太合适吧
viena 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//5. 如何得到某个月的最后一天,请完成以下函数

sorry,错了,上面得到的是某个月的天数

Public Function LastDayOfMonth(Mn As Integer, Yr As Integer) As Date
LastDayOfMonth = DateSerial(Yr, Mn+1, 0)
End Function
jeffrey_rui 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大见笑了,这不是我的作业贴,是我一个朋友学建筑的跑到美国应聘软件工作,人家给他面试题,他问道我,我搞.net的,VB没碰过,就偷个懒过来看看诸位有没有兴趣做做美国人出的面试题,不知道这样是不是算违规,如果是,那么我就撤贴好了。
viena 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//1.下面两个表达式的区别在哪里?
//Set object2 = object1
//object2 = object1
第一个对,第二个错

//2.下面两个表达式的区别在哪里?
//If object1 Is object2 Then (...)
//If object1 = object2 Then (...)
第一个对,第二个错

//3.函数可以返回对象吗?
可以

/*
4.下面这个函数甚么地方有错误,这是一个在某种情况下会出错的bug,到底是什么?

Public Function LastPaymentDate( Conn As ADODB.Connection, _
AccountNumber As String) As Date
Dim RS As ADODB.Recordset

Set RS = Conn.Execute( _
"SELECT * " _
& "FROM AR " _
& "WHERE AccountNumber = '" & AccountNumber & "' " _
& "ORDER BY PostingDate DESC")
LastPaymentDate = IIf(RS.EOF, 0, RS.Fields("PostingDate").Value)
RS.Close
Set RS = Nothing
End Function
*/
bug偶8晓得

//5. 如何得到某个月的最后一天,请完成以下函数
Public Function LastDayOfMonth(Mn As Integer, Yr As Integer) As Date
LastDayOfMonth = Day(DateSerial(Yr, Mn+1, 0))
End Function
daisy8675 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,我要笑闷了,偶怎么老是发2次啊。。。
同学,偶要K作业帖了噢

daisy8675 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Please finish your homework independently
daisy8675 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Please finish your homework independently
jeffrey_rui 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.下面两个表达式的区别在哪里?
Set object2 = object1
object2 = object1

2.下面两个表达式的区别在哪里?
If object1 Is object2 Then (...)
If object1 = object2 Then (...)

3.函数可以返回对象吗?

4.下面这个函数甚么地方有错误,这是一个在某种情况下会出错的bug,到底是什么?

Public Function LastPaymentDate( Conn As ADODB.Connection, _
AccountNumber As String) As Date
Dim RS As ADODB.Recordset

Set RS = Conn.Execute( _
"SELECT * " _
& "FROM AR " _
& "WHERE AccountNumber = '" & AccountNumber & "' " _
& "ORDER BY PostingDate DESC")
LastPaymentDate = IIf(RS.EOF, 0, RS.Fields("PostingDate").Value)
RS.Close
Set RS = Nothing
End Function

5. 如何得到某个月的最后一天,请完成以下函数
Public Function LastDayOfMonth(Mn As Integer, Yr As Integer) As Date


End Function
cnapc 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
i'm sorry,my english is very poor
so i can't see too
daisy8675 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
i'm sorry,my english is very poor
so i can't see




加载更多回复(2)

7,764

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧