分又没了,菜啊……

dufr 2005-02-28 05:08:36
table可以用sql语句来建立create table ……
现在知道了表名,怎么得到建立它的语句?
用sql语句实现。不是点右键看属性。
...全文
110 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ken2002 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了,顶
NewQger 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好宁的宁哥
dufr 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
NinGoo(宁哥)


你改名叫
牛哥
好了
NinGoo 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如何查看table的栏位信息
SELECT
表名=case when a.colorder=1 then d.name else '' end,
表说明=case when a.colorder=1 then isnull(f.value,'') else '' end,
字段序号=a.colorder,
字段名=a.name,
标识=case when COLUMNPROPERTY( a.id,a.name,'IsIdentity')=1 then '√'else '' end,
主键=case when exists(SELECT 1 FROM sysobjects where xtype='PK' and name in (
SELECT name FROM sysindexes WHERE indid in(
SELECT indid FROM sysindexkeys WHERE id = a.id AND colid=a.colid
))) then '√' else '' end,
类型=b.name,
占用字节数=a.length,
长度=COLUMNPROPERTY(a.id,a.name,'PRECISION'),
小数位数=isnull(COLUMNPROPERTY(a.id,a.name,'Scale'),0),
允许空=case when a.isnullable=1 then '√'else '' end,
默认值=isnull(e.text,''),
字段说明=isnull(g.[value],'')
FROM syscolumns a
left join systypes b on a.xusertype=b.xusertype
inner join sysobjects d on a.id=d.id and d.xtype='U' and d.name<>'dtproperties'
left join syscomments e on a.cdefault=e.id
left join sysproperties g on a.id=g.id and a.colid=g.smallid
left join sysproperties f on d.id=f.id and f.smallid=0
--where d.name='table_name' --如果要查询特定table,加上这句
order by a.id,a.colorder
NinGoo 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
>>楼主曾经变态地说过:
--用sql语句实现。不是点右键看属性。


请注意,偶不是点右键看属性,是点右键看所有工作,哈哈

用sql的话,可以先从系统表中得出table的栏位和类型,然后自己构造出来
yesyesyes 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sp_help 表名
然后你就看着办吧
NewQger 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主曾经变态地说过:
--用sql语句实现。不是点右键看属性。
yxg80 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
niu牛!
xiaoxiangqing 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
執行'開始'-->'程序集'-->'Microsoft SQL Server'-->'Enterprise Manager',會打開SQL Server EnterPrise Manager,單擊左邊的'Console Root'-->'Microsoft SQL Servers'-->'SQL Server Group'-->'user31'(注:user31為電腦名)-->'Databases'-->'yourDatabase'(注:yourDatabase為你要處理的數據庫)-->'Tables',在右邊找到你要處理的表,在表上單擊右鍵,選'所有工作'-->'Generate SQL Scripts',單擊'Options'頁,選中'Table Scripting Option',單擊'確定'按鈕
NewQger 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题基本上很难!
NewQger 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
宁哥很生气,后果很严重
--因为楼主没分了,哈哈
NinGoo 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DB上右健-->所有任务-->Generate SQL Scripts
选择你要生成脚本的table
dufr 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
难 ?

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧