两个TextBox的复合

meilian01 2005-02-28 05:23:43
在TextBox1中输入一个值后,根据这个值算出另一个结果填入TextBox2
输入TextBox1的值后,我必须将光标移到另一个地方才会进行运算TextBox2的结果
有没办法,不移光标就要可运行计算函数?

最好在客户端做

谢谢!!


...全文
256 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meilian01 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
meilian01 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那我的

服务器端:
textbox3.Value = ProdRawQty();

该放在什么地方呀?
总不能放在 Page_Load 里吧?

大侠们再帮忙看看
xrll 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=hidden id="textbox3" runat="server">
服务器端:
textbox3.Value = ProdRawQty();
meilian01 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙看看
meilian01 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to:xrll(),amendajing(学习+学习+再学习=郁闷)
在javascrip 里该怎样调用 c#的class呢?

也就是我上面贴的那一段服务器代码该如何改成客户端的呢?
amendajing 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
按你的要求确实需要在客户端处理!
zhangjidong 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xrll 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将总量放在客户端的hidden里,在客户端计算不更好吗?
xrll 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
MessengerTel==>textbox2
meilian01 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠
能把我的C#改成javascrip的吗?谢谢!!

private void txtApplBomQty_TextChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
GetProdQty();
}

/// <summary>
/// 根据原料数量计算可生产数
/// </summary>
private void GetProdQty()
{
string sApplBomQty = txtApplBomQty.Text.Trim();

/* 提取原料用量 */
string sRawQtyLotQty = ProdRawQty();
decimal dProdQty = Convert.ToDecimal(sApplBomQty)/Convert.ToDecimal(sRawQtyLotQty); // 计算可生产数量

dProdQty = decimal.Round(dProdQty,0);

txtProdQty.ReadOnly = false;
txtProdQty.Text = Convert.ToString(dProdQty);
txtProdQty.ReadOnly = true;
}

/// <summary>
/// 查寻BOM用量
/// </summary>
private string ProdRawQty()
{
string sSql = "Select BOMQty from vw_IQA_ProdBOM Where PartNo = '"
+ ViewState["sQPartNo"].ToString()
+ "' And RawNo = '"
+ txtRawNo.Text.Trim() + "'";
return maincls.RecordCount(sSql);
}
xrll 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是数值计算的话:
<script>
function changevalue(obj)
{
if(obj.value=="")
document.getElementById("MessengerTel").value="100";
else
document.getElementById("MessengerTel").value = 100-parseInt(obj.value);
}
</script>
<input type=text id="textbox1" onpropertychange='changevalue(this)' runat="server" value="0">
<input type=text id="textbox2" runat="server" value="100">
xrll 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用onpropertychange:
<script>
function changevalue(obj)
{
if(obj.value=="")
document.getElementById("textbox2").value="";
else
document.getElementById("textbox2").value = obj.value;
}
</script>
<input type=text id="textbox1" onpropertychange='changevalue(this)' runat="server">
<input type=text id="textbox2" runat="server">
meilian01 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,在js中该如何调用 cs 里的类呢?
meilian01 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道大家遇到这种情况一般怎么处理?
meilian01 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,我只需在一个TextBox中输入数据
输入的是部品数量,在另一个TextBox须提示用户这批部件的总金额是多少
但存入表只需部品数量,在用户输入完第一个TextBox后,就有可能直接按输入确认按钮。

如果用 onchange 事件,我在第一次按确认按钮的时候,它只是进行计算金额的值,按第二次才会存入表中

fairleng 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该要输入完毕之后才产生变化吧,否则没有什么现实意义
yizhixiaozhu 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
onkeyup
lovelxj 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这里主要是获取完全输入TextBox1的值后再进行计算,否则就可以用onTextChange来做

这里还是建议在输入完文字后敲入enter,然后计算, 同时可以吧光标自动移到下各TextBox
web_gus 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
document.all("textbox1").value = document.all("textbox2").value;

写倒了吧?
meilian01 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我看看
加载更多回复(5)

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧