jsp连接access数据库问题

beenet 2005-02-28 05:45:46
我的代码如下:
import java.io.*;
import java.sql.*;
public class MobileDatabase{
public static void main(String[] args){
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String dbUrl="jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=test.mdb";
Connection con=DriverManager.getConnection(dbUrl,"","");
Statement state=con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
//执行SQL语句
String sql="select * from table";
ResultSet rs=state.executeQuery(sql);

//打印测试
if( rs != null ){
while( rs.next() ){
System.out.println(" " + rs.getString("name"));
}
rs.close();
con.close();
}
}
catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}

}

数据库表 name 文本
age 数字
。。。。。。。

//编译好像没有问题,运行就出现下面的东东,那是为什么? 该怎么解决?
//还有关于jsp连接access到底该怎么写,请高手用代码示例,(把数据库表也写个)
//感谢感谢
错误为:java.lang.NoClassDefFoundError: MobileDatabase/java
Exception in thread "main"
...全文
113 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
honeysuckle1 2005-02-28
少了个例外?
回复
Joelay 2005-02-28
忙活得热火朝天,却全都不看错误信息。兄弟,是javac MobileDatabase.java,java MobileDatabase,不是java MobileDatabase.java!
回复
silverend 2005-02-28
java.lang.NoClassDefFoundError
应为加载注册驱动器失败,你在控制面版是否把数据源加进去了。
好象还得import java.lang.*;
回复
beenet 2005-02-28
改了还是老样子
郁闷了
谁愿意把代码帮我调试下?
回复
woodcord 2005-02-28
回复
xiaohuasz 2005-02-28
String sql="select * from [table]";注意表名,其他没问题.table为SQL中关键字
回复
CHLC 2005-02-28
你那连接写的不太对吧 给你个例子只是连接
例:
public java.sql.Connection getConn(){
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
conn= DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:yyForum","xyworker","999");
}
catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
return this.conn ;
} 是一个方法返回一个Connection
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-02-28 05:45
社区公告
暂无公告