請問,在B/S結構開發的MIS中,如何保證數據正確性

Nick 2005-03-01 08:43:33
如題,用B/S結構開發MIS系統,WEB與數據庫不是在同一個地方,WEB服務器在廣東,SQL服務器在台灣,那如何保證數據正確與如何防止錯誤發生呢
...全文
56 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nick 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可用程序来实现吗
tigerjacky 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
631799 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
构建一个虚拟专用网
采用传统的广域网建立跨地区的企业专网,往往需要租用昂贵的数字专线。能否找到一个既安全又
廉价的实现办法呢?
虚拟专用网(VPN)
VPN是通过因特网上将局域网扩展到远程网络和远程计算机用户的一种成本效益极佳的办法。它最
大的优点在于异地子网间的通信就象在一个子网内一样安全,虚拟专用网络由此而得名。
VPN的三个基本要素
1. IP封装
VPN系统的第一个基本要素是使用IP封装。若一个IP包包含其他IP包时,就称为IP封装。IP封装
可以使两个实际上分离的网络计算机看上去像比邻的——相互之间只是由一个路由器分开,但是它们是
通过许多网络路由器和网关分开的,这些路由器和网关也可能不用同一个地址空间。
例如,若有两个使用PPTP(Point-to-Point Tunneling Protocol)的RAS(Remote
Access Service)服务器连接的IP网络,一个局域网的网络地址是10.1.1,另一个是10.1.2。每
个网络上的RAS服务器都提供到Internet的连接。一个RAS服务器有一个局域网的IP地址10.1.1.1和
一个ISP分配的因特网地址250.121.13.12,而另一个RAS服务器的局域网地址是10.1.2.1,ISP分
配的因特网地址是110.121.112.34。这时若10.1.1网络中的一个计算机,假设为10.1.1.23,需向
10.1.2网络中的一个计算机,假设为10.1.2.99,发送一个IP包。其通信过程为:
1) 发送方的计算机首先注意到,目标地址10.1.2.99的网络部分与它自己的网络地址不匹配。
2) 发送方不将包直接发送给目标地址,而是将包发送给自己子网缺省的网关地址10.1.1.1。
3) 这个10.1.1网络上的RAS服务器读这个包。
4) 网络10.1.1上的RAS服务器判断出这个包应被放到10.1.2网络的子网上。
5) RAS服务器加密这个包,并用另一个包将它封装起来。
6)路由器从它的网络接口上发送这个封装的包(这个接口连接到因特网上,假设地址为
24.121.13.12)到10.1.2网络子网的RAS服务器的因特网地址110.121.112.34上。
7)10.1.2网络子网的RAS服务器从它的因特网接口读这个封装和加密的包。
8)10.1.2网络子网的RAS服务器解密这个封装的IP包,验证它是一个有效的IP包,也就是它没有
被改动过并且来自可靠的地方。
9)10.1.2网络子网的RAS服务器从它的适配器上将这个包发送到网络子网的目标地址
10.1.2.99。
10)目标计算机读这个包。
这就是一个简单的VPN的IP封装过程。
2. 加密的身份认证
Win 98系统中VPN连接的设置
在Win 98系统中使用VPN连接需要进行两个连接的设置,一个是与ISP的连接,一个是与VPN服务器的
VPN连接。与ISP连接的设置方法在这里就不再进行说明了,下面主要介绍一下VPN连接的设置方法。
安装“虚拟专用网络”组件
1.在Win 98系统中,设置VPN连接之前必须先手动安装“虚拟专用网络”组件。安装步骤如下:
打开“控制面板”,双击“添加删除程序”图标;
单击“Windows安装程序”标签页,在“组件”列表框中,双击“通讯”项目或选择“通讯”项目后,
单击“详细资料”按钮;
在“通讯”对话框中,选中“组件”列表中的“虚拟专用网络”前的检查框,单击“确定”返回“删除
添加程序”窗口(图1);
图1
再次单击“确定”,系统将从Win 98的安装光盘中复制相应的文件(在此过程中,可能需要插入Win
98的安装光盘),复制完文件并进行相应的系统更新后,提示重新启动计算机;
重新启动计算机后,“虚拟专用网络”组件就添加到Win 98系统中了。
2.将“虚拟专用网络”组件添加到系统后,就可以建立VPN连接了。设置步骤如下:
打开“我的电脑”,双击“拨号网络”图标;
在“拨号网络”窗口,双击“建立新连接”图标,弹出“建立新连接”对话框;
图2
在“请键入对方计算机的名称”处为新建的VPN连接输入一个好记的标识,在“选择设备”处选择
“Microsoft VPN Adapter”,单击“下一步”(图2);
在“主机名或IP地址”处输入VPN服务器的DNS名称或其IP地址,单击“下一步”(图3);
图3
在弹出的对话框中,单击“完成”,一个VPN连接就建立完成了。
3.VPN连接的使用方法:
通过拨号进行VPN连接时,首先要通过ISP连接到Internet。在“拨号网络”中,双击与ISP连接的图
标,在登录窗口中输入向ISP申请的账户和密码,单击“连接”按钮连接到Internet;
建立了与Internet的连接之后,在“拨号网络”中,双击建立好的VPN连接的图标,在登录窗口中输入
登录远程专用网络的VPN服务器的用户名和口令,单击“连接”按钮以便连接到企业专用网络。
VPN连接的维护
zheninchangjiang 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
和在同一服务器没有多少区别吧

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧