《非程序员》第46期发行

dbbdggdbbdgg 2005-03-01 09:16:36
《非程序员》第46期发行

请到http://www.umlchina.com/xprogrammer/Index1.htm 或 http://www.umlchina.com/xprogrammer/cat46.htm 下载,4M

如出现“403... Forbidden字样”,那是因为由于服务商设置原因,同一时间只能一个IP下载,所以,请换一个镜像或多试几次,或用下载工具跟踪!

UMLChina(http://www.umlchina.com)以电子杂志方式发行免费电子杂志《非程序员》。杂志从“软件以用为本”出发,重点关注UML/OOAD/CBD。

非常需要您的意见!欢迎来信: think@umlchina.com

有关征稿信息请见:
http://www.umlchina.com/xprogrammer/xprogrammer.htm

《非程序员》第46期目录

【新闻】

Borland购入外脑来驱动SDO
微软冷眼旁观UML2.0
Compuware和SteelTrace结盟

【方法】

会写代码就会写需求

...写得好的程序包含增加代码信息解释它做什么或为什么这样书写的注释。好的注释不解释代码如何做,这些从代码本身看来很明显,相反地,它提供帮助用户,维护者和评审员去理解代码做什么和保证编码质量的知识。同样,需求也有属性,使需求更易于理解和使用的信息。当你得出需求时,你也应当发现属性信息。例如,一个重要的属性是来源:需求来自何处?如果你需要回去得到更多的信息,对你的需求来源保持跟踪将节省大量的时间。另一个属性是用户优先级。如果一个用户给你50条需求,它也应当让你知道每一条需求与它相关的需求如何重要。然后在项目周期的后期,当时间越来越少,你意识到不能满足每一条需求时,你至少知道哪一些是最重要的。...

精确用例

...Cockburn[7]总结说人们不喜欢写形式的用例。他坚决认为,虽然形式或者非形式的用例都不能自动产生系统设计,用户界面设计,或者特征表单。形式用例似乎(做起来)费力,没有什么益处。但是,形式的用例能支持自动设计测试(手工或者自动的)脚本。另外,在精确上的尝试可以发现非形式描述中的潜在问题。有时,由于产品风险的本身和其涉及的范围必须保证是形式的...

在嵌入式系统开发中应用敏捷方法

...一个要求所有组件都工作才能提供有用功能的系统称为“整体式系统”。组件性能到系统性能的非线性跳跃和其他类型的软件相反,其他软件在完成50%时就能提供50%或更多的功能。例如,建造一个用于旅行或到其它星球并发回信息的航天探测器。虽然存在很多航天探测器组件的底层职责,例如定位、着陆、展开探测器、展开太阳电池板、和通讯,且每个底层职责都是整体功能不可缺少的组成部分。但如果任一重要组件失灵,航天探测器就无法使用,即使此时其他的所有组件都运作正常。...

UP实作的一些常见问题(下)

...甚至也可以不用UML的元素。如使用CRC卡取代顺序图(协作图)作为职责分配的工具,用户故事取代用例作为一种需求的表现形式等。模型不一定等于图形,它可以表现成任何一种形式,用例文档一定要是“文本”文档吗?对象交互一定是交互“图”吗?关键是其中的内容!...


...全文
189 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveisbug 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
早上收到email的,对嵌入系统的敏捷开发一文有兴趣。
cnepine 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,支持一下.我去下载耶
目录 第一部分 基础知识 第1章 环境 工具栏和菜单 环境窗口 在线帮助 MSDN库 在开发环境之外工作 第1章 环境 工具栏和菜单 环境窗口 在线帮助 MSDN库 在开发环境之外工作 第2章 AppWizard(应用程序向导) AppWizard(应用程序向导)的优点 运行AppWizard(应用程序向导) 用AppWizard(应用程序向导)来创建DLL文件 第二部分 编辑器 第3章 文本编辑器 启动文本编辑器 文档 浏览文档 文本搜索 编程辅助工具 Advanced(高级)命令 未结合命令 宏的基础 定制编辑器 在Developer Studio之外编辑文本 第4章 资源 系统资源 RC资源脚本文件 Resource. h头文件 AppWizard资源的例子 例程DiskPie1简介 菜单和加速键 字符串资源和状态栏 位图. 工具栏. 图标和光标 向DiskPie1添加代码 再谈未结合命令 修整资源数据 第5章 对话框和控件 对话脚本 对话编辑器 例1:修改 About对话 例2:简单的模态对话框 例3:向AppWizard程序添加对话 基于对话的应用程序 第三部分 编程帮助工具 第6章 ClassWizard(类向导) 访问ClassWizard ClassWizard对话 WizardBar(向导栏) ClassWizard如何识别类 用ClassWizard创建对话类 第7章 Gallery(组件集) 例子:添加一个属性表 例子:添加初始屏幕和时钟 创建自定义的组件 第四部分 ActiveX控件 第8章 使用ActiveX控件 背景知识简介 控件包容器 在包容器和 ActiveX控件之间进行通信 编写包容器应用程序 在没有对话编辑器的情况下工作 第9章 使用 MFC编写ActiveX控件 用于创建 ActiveX控件的 Visual C+十工具 ControlWizard 许可 例1:什么都不做的ActiveX控件 例2:Tower ActiveX控件 向ActiveX控件项目添加属性页 第10章 用ATL编写ActiveX控件 ATL和包容器应用程序 ATL和ActiveX控件 示例1:Pulse ActiveX控件 例子2:TowerATL ActiveX控件 对比组件模型 第五部分 高级主题 第11章 调试器 调试与发行 调试器的使用 断点 断点返回控制权给调试器的方式 建立调试版本 调试器界面 例子:开发和调试ShockWave程序 特殊的调试情况 第12章 编译器优化 优化入门 优化开关 从调试到发行 基准Visual C+十 第13章 自定义Visual C++ Options(选项)对话框 Customize(自定义)对话框 工具栏 添加命令到Tools(工具)菜单 宏 Developer Studio附加项 第六部分 附录 附录A ASCII和ANSI文件格式 附录B ClassWizard支持的MFC类 附录C VBScript初步

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧