有用eclipse开发项目的么???中文问题如何解决????(百分相送,在线等,急呀!!!!)

ailove01 2005-03-01 10:17:51
小弟以前学jsp时用的是长矛大刀(用editplus)开发,做完直接放在webapps/root下,运行一切正常。最近,鸟枪换炮,用eclipse开发jsp,可是出现了一个问题,就是相同的.jsp页,不管是数据库访问还是普通的.jsp页面,在webapps/root,运行一切正常,可是在eclipse的工作路径下运行,就会出现一下错误:
type: Exception report

message

description: The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception :

org.apache.jasper.JasperException: Unsupported encoding: gb2312
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:50)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:411)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:118)
org.apache.jasper.compiler.JspUtil.getReader(JspUtil.java:1039)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:215)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:101)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:203)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:470)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note: The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.

...全文
324 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdmaster 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@page contentType="text/html;charset=GBK"%> //一定要放在页面的第一行
<html>
<body>
<%
out.println("这是一个测试");
%>
</body>
</html>

ailove01 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都给分
rootcn 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet>
<servlet-name>jsp</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.jasper.servlet.JspServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>fork</param-name>
<param-value>false</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>xpoweredBy</param-name>
<param-value>false</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>javaEncoding</param-name>
<param-value>GBK</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>3</load-on-startup>
</servlet>

-------------------------------
这是Tomcat 5.5 的配置文件.
在conf\web.xml 中找到类似上面的,其中
<init-param>
<param-name>javaEncoding</param-name>
<param-value>GBK</param-value>
</init-param>
是解决中文问题的关键,如果没有请加上,有的话把编码改为GBK.
mingxuan3000 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是tomcat版本问题
ailove01 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的defaultencode是gbk,没变

存盘的时候没有报错,我在eclipse下,开发.jsp用的是gb2312,保存不出错呀,然后运行tomcat 5.0打入工作路径:http://localhost:8080/(项目名)/(jsp文件名),然后运行就出现了上面的错误,告诉不支持gb2312.
chenyumao 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
设置语言,项目属性,编码,加入自己的编码,比如你是中文,那么加入gb2312,如后存盘的时候就不报错了。
报错,那么信息就是没保存全,怎么显示阿?
ailove01 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
E:\eclipse\plugins\com.tanghan.plugin_0.1.0\lib\commons-lang.jar,这个已经存在了,搞不懂了,我抓狂了!!!
ailove01 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我这个也不是太新了,现在3.1的都出来的。我试试看看
xitianjile 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我还用2.1呢
那岂不是太新了?
xitianjile 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在eclipse中添加外部包commons-lang.jar
ailove01 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是eclipse是3.0的,不是太旧吧???
ailove01 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我什么都盖了,什么gbk,iso-8859-1,我都是了,然后出的错误都是Unsupported encoding:gbk,(iso-8859-1),不是代码的错,代码在tomcat目录下都可以运行,没有乱马的的问题,代码很简单呀:
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<html>
<body>
<%
out.println("这是一个测试");
%>
</body>
</html>
xitianjile 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大炮口径太大.
没法发射子弹造成的问题..
开玩笑!!
语言包没有引用.
magie16036936 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上~~改为GBK
Idora 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你把gb2312改为GBK看看抱什么错。还有,把你源代码贴出来看看。另外,你换一个版本的eclipse式式,或换一个版本的tomcat。希望对你有帮助
ailove01 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么配置??我这个配置都用的是默认的,没改过呀,要是全是英文的运行什么问题也没有,如果有中文的,就出问题了。对于配置,我是最头痛的了。
daveeyang 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是eclipse的配置不对,我就用eclipse,可没有发现在这个问题!
ailove01 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
版本???,我去下一个,5。5。5看看
chenyumao 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
o,明白了,是tomcat版本问题,换个版本44 把,我也碰到过,5.5.5就可以了,不知道现在5.5.8成不成

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧