帮忙看看这句话有什么问题

youngcave 2005-03-01 10:51:30
Private Declare Function validateRectAsAny Lib "user32" Alias
"InvalidateRect"_ (ByVal hwnd As Long, lpRect As Any, ByVal bErase As Long) As Long
运行时说我缺少字符串常量,怎么回事,光标停在ALIAS后面
...全文
72 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youngcave 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
改成validateRectAsAny没出错,可是运行后没反应.......
源码这里发不了,发在这了
http://bbs.game5i.com/dispbbs.asp?boardid=76&id=235548&star=#1126262
是一个启动画面

帮着看看问题出在哪啊
QQ576006 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
调用函数要用:validateRectAsAny
QQ576006 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function validateRectAsAny Lib "user32" Alias
"InvalidateRect"_ (ByVal hwnd As Long, lpRect As Any, ByVal bErase As Long) As Long
应该是"_"造成的。_是代表换行,需要换行的时候在行未以“ _”为结尾,则VB编译器会把下一行,则有“ _”结尾的行看成一个语句
Zygodactyous 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、是InvalidateRectAsAny,还是validateRectAsAny
2、在调用函数时,参数中是不用加ByVal 的。
youngcave 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上想说什么
viena 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~
viena 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~
youngcave 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Timer1_Timer()
'两秒钟后恢复桌面
InvalidateRectAsAny 0, ByVal 0&, True
Load Form1
Timer1.Enabled = False

这句呢,提示说InvalidateRectAsAny未定义
huangjianyou 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function validateRectAsAny Lib "user32" Alias "InvalidateRect" (ByVal hwnd As Long, lpRect As Any, ByVal bErase As Long) As Long

换行符去掉,要正确加换行符。
^_^

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧