请问AfxMessageBox有哪些返回值啊,怎么设置?

hollandwolf 2005-03-01 11:02:07
想用AfxMessageBox通过不同按扭分别返回0,1,2三个值,不知道怎么做啊
...全文
1532 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alexpdl 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
IDABORT Abort button was selected.
IDCANCEL Cancel button was selected.
IDIGNORE Ignore button was selected.
IDNO No button was selected.
IDOK OK button was selected.
IDRETRY Retry button was selected.
IDYES Yes button was selected
hollandwolf 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要自己写哦,好麻烦
老夏Max 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己写一个类似它的对话框,很简单的。呵呵
老夏Max 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN:

AfxMessageBox
int AfxMessageBox( LPCTSTR lpszText, UINT nType = MB_OK, UINT nIDHelp = 0 );

int AFXAPI AfxMessageBox( UINT nIDPrompt, UINT nType = MB_OK, UINT nIDHelp = (UINT) -1 );

Return Value

Zero if there is not enough memory to display the message box; otherwise one of the following values is returned:

IDABORT The Abort button was selected.


IDCANCEL The Cancel button was selected.


IDIGNORE The Ignore button was selected.


IDNO The No button was selected.


IDOK The OK button was selected.


IDRETRY The Retry button was selected.


IDYES The Yes button was selected.
If a message box has a Cancel button, the IDCANCEL value will be returned if either the ESC key is pressed or the Cancel button is selected. If the message box has no Cancel button, pressing the ESC key has no effect.

microgiant 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己建一个"MessageBox"来判断。
hollandwolf 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,解决了
谢谢楼上各位
Kudeet 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那“IDABORT The Abort button was selected.”这个什么意思呢,难道返回的是“IDABORT”?
========
对,返回的就是IDABORT

hollandwolf 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问返回的不是int型的么
那“IDABORT The Abort button was selected.”这个什么意思呢,难道返回的是“IDABORT”?
不明白
legendhui 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看看MSDN里它的参数不就明白了
RFID 标签 读写操作 DLL SDK 开发指南 V3.5 SDK开发指南 本SDK 包是公司为方便用户开发应用程序而开发的软件开发包。 SDK 以动态链接库文件 形式提供给用户使用。 用户使用本公司系列读写器进行用户应用软件开发时,根据本公司提供的SDK 开发包, 用户可以高效、正确地完成DRF 系列读写器应用软件的开发。 SDK 支持VC、 VB、 C#、 VB.NET、 C++ Builder 和Delphi 的开发。 使用函数注意事项: 1.对标签操作时(包括读标签,写标签),最好在主从模式下使用, 因为读写器 UART 通讯是半双工的,定 时模式下,此时读卡器定时读标签并上传数据,这时容易跟上位机发送的命令冲突而造成读取成功率下降, 如果要在定时模式下使用的话,最好先发送停读标签命令,再来操作。此时如若要恢复到定时模式,要发 送复位读头命令以再次进入到定时模式。 2.如果要读单标签, 使用我们的 DEMO 软件,到参数设置那里把读写器首先要设置到单标签模式。 3.如果要读多标签, 使用我们的 DEMO 软件,到参数设置那里把读写器首先要设置到多标签模式。 1、 OpenComm 函数原型: HANDLE OpenComm(int portNo); 功能说明: 打开串口。 返回值: 成功时返回串口句柄,失败时返回 INVALID_HANDLE_VALUE(-1) 参数: ●——portNo: 串口号 调用例程: HANDLE hCom = OpenComm(1); // 打开串口 1 if(hCom != INVALID_HANDLE_VALUE) AfxMessageBox(“打开串口成功!” ); else AfxMessageBox(“打开串口失败!” );
用于图片处理,包括打开,存储,移动等,。 //====================================================================== // 文件: Dib.cpp // 内容: 设备无关位图类-源文件 // 功能: (1)位图的加载与保存; // (2)位图信息的获取; // (3)位图数据的获取; // (3)位图的显示; // (4)位图的转换; // (5)位图相关判断; //====================================================================== #include "StdAfx.h" #include "Dib.h" //======================================================= // 函数功能: 构造函数,初始化数据成员 // 输入参数: 无 // 返回值: 无 //======================================================= CDib::CDib(void) { // 数据成员初始化 strcpy(m_fileName, ""); m_lpBmpFileHeader = NULL; m_lpDib = NULL; m_lpBmpInfo = NULL; m_lpBmpInfoHeader = NULL; m_lpRgbQuad = NULL; m_lpData = NULL; m_hPalette = NULL; m_bHasRgbQuad = FALSE; m_bValid = FALSE; m_rgbsum=0; } //======================================================= // 函数功能: 析构函数,释放内存空间 // 输入参数: 无 // 返回值: 无 //======================================================= CDib::~CDib(void) { // 清理空间 Empty(); } //======================================================= // 函数功能: 从文件加载位图 // 输入参数: LPCTSTR lpszPath-待加载位图文件路径 // 返回值: BOOL-TRUE 成功;FALSE 失败 //======================================================= BOOL CDib::LoadFromFile(LPCTSTR lpszPath) { // 记录位图文件名 strcpy(m_fileName, lpszPath); // 以读模式打开位图文件 CFile dibFile; if(!dibFile.Open(m_fileName, CFile::modeRead | CFile::shareDenyWrite)) { return FALSE; } // 清理空间 Empty(FALSE); // 为位图文件头分配空间,并初始化为0 m_lpBmpFileHeader = (LPBITMAPFILEHEADER)new BYTE[sizeof(BITMAPFILEHEADER)]; memset(m_lpBmpFileHeader, 0, sizeof(BITMAPFILEHEADER)); // 读取位图文件头 int nCount = dibFile.Read((void *)m_lpBmpFileHeader, sizeof(BITMAPFILEHEADER)); if(nCount != sizeof(BITMAPFILEHEADER)) { return FALSE; } // 判断此文件是不是位图文件(“0x4d42”代表“BM”) if(m_lpBmpFileHeader->bfType == 0x4d42) { // 是位图文件 //AfxMessageBox("m_lpBmpFileHeader->bfType == 0x4d42"); // 计算除位图文件头的空间大小,分配空间并初始化为0 DWORD dwDibSize = dibFile.GetLength() - sizeof(BITMAPFILEHEADER); m_lpDib = new BYTE[dwDibSize]; //(LPBYTE) new BYTE[lHeight*lineBytes24] //m_lpOldDib = new BYTE[dwDibSize]; memset(m_lpDib, 0, dwDibSize); //memset(m_lpOldDib, 0, dwDibSize); // 读取除位图文件头的所有数据 dibFile.Read(m_lpDib, dwDibSize); //dibFile.Read(m_lpOldDib, dwDibSize); // 关闭位图文件 dibFile.Close(); // 设置位图信息指针 m_lpBmpInfo = (LPBITMAPINFO)m_lpDib; // 设置位图信息头指针 m_lpBmpInfoHeader = (LPBITMAPINFOHEADER)m_lpDib; // 设置位图颜色表指针 m_lpRgbQuad = (LPRGBQUAD)(m_lpDib + m_lpBmpInfoHeader->biSize); // 如果位图没有设置位图使用的颜色数,设置它 if(m_lpBmpInfoHeader->biClrUsed == 0) { m_lpBmpInfoHeader->biClrUsed = GetNumOfColor(); //AfxMessageBox("24位"); //CString strColor; //strColor.Format("m_lpBmpInfoHeader->biClrUsed :%d",m_lpBmpInfoHeader->biClrUsed); //AfxMessageBox(strColor); } // 计算颜色表长度 DWORD dwRgbQuadLength = CalcRgbQuadLength(); //m_lpBmpInfoHeader->biPlanes = 1; //CString strColor; //strColor.Format("m_lpBmpInfoHeader->biCompression :%d", m_lpBmpInfoHeader->biPlanes); //AfxMessageBox(strColor); // 设置位图数据指针 //m_lpData = m_lpDib + m_lpBmpInfoHeader->biSize + dwRgbQuadLength; m_lpData = m_lpDib + m_lpBmpInfoHeader->biSize + dwRgbQuadLength; //m_lpOldData= m_lpOldDib + ((LPBITMAPINFOHEADER)m_lpOldDib)->biSize + dwRgbQuadLength; // 判断是否有颜色表 if(m_lpRgbQuad == (LPRGBQUAD)m_lpData) { m_lpRgbQuad = NULL; // 将位图颜色表指针置空 m_bHasRgbQuad = FALSE; // 无颜色表 //AfxMessageBox("无颜色表"); } else { m_bHasRgbQuad = TRUE; // 有颜色表 MakePalette(); // 根据颜色表生成调色板 //AfxMessageBox("加载生成调色板"); } // 设置位图大小(因为很多位图文件都不设置此项) m_lpBmpInfoHeader->biSizeImage = GetSize(); // 位图有效 m_bValid = TRUE; return TRUE; } else { // 不是位图文件 AfxMessageBox("该图不是位图!"); m_bValid = FALSE; return FALSE; } } //======================================================= // 函数功能: 将位图保存到文件 // 输入参数: LPCTSTR lpszPath-位图文件保存路径 // 返回值: BOOL-TRUE 成功;FALSE 失败 //======================================================= /*BOOL CDib::SaveToFile(LPCTSTR lpszPath) { // 以写模式打开文件 HDC hdc,hdcMem; HBITMAP hBitMap = NULL; CBitmap *pBitMap = NULL; CDC *pMemDC = NULL; BYTE *pBits; hdc = CreateIC(TEXT("DISPLAY"),NULL,NULL,NULL); hdcMem = CreateCompatibleDC(hdc); hBitMap = CreateDIBSection(hdcMem,m_lpBmpInfo,DIB_PAL_COLORS,(void **)&pBits,NULL,0); pBitMap = new CBitmap; pBitMap->Attach(hBitMap); pMemDC = new CDC; pMemDC->Attach(hdcMem); pMemDC->SelectObject(pBitMap); pMemDC->SetBkMode(TRANSPARENT); //pMemDC->SetBkMode(OPAQUE); //添加自绘图形 m_myview->DrawLine(pMemDC); CFile dibFile; if(!dibFile.Open(lpszPath, CFile::modeCreate | CFile::modeReadWrite | CFile::shareExclusive)) { return FALSE; } // 记录位图文件名 strcpy(m_fileName, lpszPath); // 将文件头结构写进文件 dibFile.Write(m_lpBmpFileHeader, sizeof(BITMAPFILEHEADER)); // 将文件信息头结构写进文件 dibFile.Write(m_lpBmpInfoHeader, sizeof(BITMAPINFOHEADER)); // 计算颜色表长度 DWORD dwRgbQuadlength = CalcRgbQuadLength(); // 如果有颜色表的话,将颜色表写进文件 if(dwRgbQuadlength != 0) { dibFile.Write(m_lpRgbQuad, dwRgbQuadlength); } // 将位图数据写进文件 DWORD dwDataSize = GetLineByte() * GetHeight(); dibFile.Write(m_lpData, dwDataSize); // 关闭文件 dibFile.Close(); return TRUE; } */ //======================================================= // 函数功能: 获取位图文件名 // 输入参数: 无 // 返回值: LPCTSTR-位图文件名 //======================================================= LPCTSTR CDib::GetFileName() { return m_fileName; } //======================================================= // 函数功能: 获取位图宽度 // 输入参数: 无 // 返回值: LONG-位图宽度 //======================================================= LONG CDib::GetWidth() { return m_lpBmpInfoHeader->biWidth; } //======================================================= // 函数功能: 获取位图高度 // 输入参数: 无 // 返回值: LONG-位图高度 //======================================================= LONG CDib::GetHeight() { return m_lpBmpInfoHeader->biHeight; } //======================================================= // 函数功能: 获取位图的宽度和高度 // 输入参数: 无 // 返回值: CSize-位图的宽度和高度 //======================================================= CSize CDib::GetDimension() { return CSize(GetWidth(), GetHeight()); } //======================================================= // 函数功能: 获取位图大小 // 输入参数: 无 // 返回值: DWORD-位图大小 //======================================================= DWORD CDib::GetSize() { if(m_lpBmpInfoHeader->biSizeImage != 0) { return m_lpBmpInfoHeader->biSizeImage; } else { return GetWidth() * GetHeight(); } } //======================================================= // 函数功能: 获取单个像素所占位数 // 输入参数: 无 // 返回值: WORD-单个像素所占位数 //======================================================= WORD CDib::GetBitCount() { return m_lpBmpInfoHeader->biBitCount; } //======================================================= // 函数功能: 获取每行像素所占字节数 // 输入参数: 无 // 返回值: UINT-每行像素所占字节数 //======================================================= UINT CDib::GetLineByte() { return (GetWidth() * GetBitCount() /8 + 3) / 4 * 4; } //======================================================= // 函数功能: 获取位图颜色数 // 输入参数: 无 // 返回值: DWORD-位图颜色数 //======================================================= DWORD CDib::GetNumOfColor() { UINT dwNumOfColor; if ((m_lpBmpInfoHeader->biClrUsed == 0) && (m_lpBmpInfoHeader->biBitCount < 9)) { switch (m_lpBmpInfoHeader->biBitCount) { case 1: dwNumOfColor = 2; break; case 4: dwNumOfColor = 16; break; case 8: dwNumOfColor = 256; } } else { dwNumOfColor = m_lpBmpInfoHeader->biClrUsed; //CString strColor; //strColor.Format("dwNumOfColor:%d",dwNumOfColor); //AfxMessageBox(strColor); } return dwNumOfColor; } //======================================================= // 函数功能: 计算位图颜色表长度 // 输入参数: 无 // 返回值: DWORD-位图颜色表长度 //======================================================= DWORD CDib::CalcRgbQuadLength() { DWORD dwNumOfColor = GetNumOfColor(); if(dwNumOfColor > 256) { dwNumOfColor = 0; } CString strColor; strColor.Format("dwNumOfColor:%d",dwNumOfColor); //AfxMessageBox(strColor); return dwNumOfColor * sizeof(RGBQUAD); } //======================================================= // 函数功能: 计算位图像素的起始位置 // 输入参数: 无 // 返回值: LPBYTE-位图像素的起始位置 //======================================================= LPBYTE CDib::GetBits() { return (m_lpDib+((LPBITMAPINFOHEADER)m_lpDib)->biSize+CalcRgbQuadLength()); } //======================================================= // 函数功能: 获取位图颜色表 // 输入参数: 无 // 返回值: LPRGBQUAD-位图颜色表指针 //======================================================= LPRGBQUAD CDib::GetRgbQuad() { return m_lpRgbQuad; } //======================================================= // 函数功能: 获取位图数据 // 输入参数: 无 // 返回值: LPBYTE-位图数据指针 //======================================================= LPBYTE CDib::GetData() { return m_lpData; } //======================================================= // 函数功能: 根据颜色表生成调色板 // 输入参数: 无 // 返回值: BOOL-TRUE 成功;FALSE 失败 //======================================================= BOOL CDib::MakePalette() { // 计算颜色表长度 DWORD dwRgbQuadLength = CalcRgbQuadLength(); CString strColor; strColor.Format("dwRgbQuadLength:%d",dwRgbQuadLength); //AfxMessageBox(strColor); // 如果颜色表长度为0,则不生成逻辑调色板 if(dwRgbQuadLength == 0) { return FALSE; } //删除旧的调色板对象 if(m_hPalette != NULL) { DeleteObject(m_hPalette); m_hPalette = NULL; } // 申请缓冲区,初始化为0 DWORD dwNumOfColor = GetNumOfColor(); DWORD dwSize = 2 * sizeof(WORD) + dwNumOfColor * sizeof(PALETTEENTRY); LPLOGPALETTE lpLogPalette = (LPLOGPALETTE) new BYTE[dwSize]; memset(lpLogPalette, 0, dwSize); // 生成逻辑调色板 lpLogPalette->palVersion = 0x300; lpLogPalette->palNumEntries = dwNumOfColor; LPRGBQUAD lpRgbQuad = (LPRGBQUAD) m_lpRgbQuad; for(int i = 0; i < dwNumOfColor; i++) { lpLogPalette->palPalEntry[i].peRed = lpRgbQuad->rgbRed; lpLogPalette->palPalEntry[i].peGreen = lpRgbQuad->rgbGreen; lpLogPalette->palPalEntry[i].peBlue = lpRgbQuad->rgbBlue; lpLogPalette->palPalEntry[i].peFlags = 0; lpRgbQuad++; } // 创建逻辑调色板 m_hPalette = CreatePalette(lpLogPalette); // 释放缓冲区 delete [] lpLogPalette; return TRUE; } //======================================================= // 函数功能: 显示位图 // 输入参数: // CDC *pDC-设备环境指针 // CPoint origin-显示矩形区域的左上角 // CSize size-显示矩形区域的尺寸 // 返回值: // BOOL-TRUE 成功;FALSE 失败 //======================================================= BOOL CDib::Draw(CDC *pDC, CPoint origin, CSize size) { // 位图无效,无法绘制,返回错误 if(!IsValid()) { return FALSE; } // 旧的调色板句柄 HPALETTE hOldPalette = NULL; // 如果位图指针为空,则返回FALSE if(m_lpDib == NULL) { return FALSE; } // 如果位图有调色板,则选进设备环境中 if(m_hPalette != NULL) { hOldPalette = SelectPalette(pDC->GetSafeHdc(), m_hPalette, TRUE); } // 设置位图伸缩模式 pDC->SetStretchBltMode(COLORONCOLOR); // 将位图在pDC所指向的设备上进行显示 StretchDIBits(pDC->GetSafeHdc(), origin.x, origin.y, size.cx, size.cy, 0, 0, GetWidth(), GetHeight(), m_lpData, m_lpBmpInfo, DIB_RGB_COLORS, SRCCOPY); // 恢复旧的调色板 if(hOldPalette != NULL) { SelectPalette(pDC->GetSafeHdc(), hOldPalette, TRUE); } return TRUE; } //======================================================= // 函数功能: 24位彩色位图转8位灰度位图 // 输入参数: 无 // 返回值: BOOL-TRUE 成功;FALSE 失败 //======================================================= BOOL CDib::RgbToGrade() { // 位图无效,失败返回 if(!IsValid()) { AfxMessageBox("该位图无效!"); return FALSE; } // 是压缩位图,失败返回 if(m_lpBmpInfoHeader->biCompression != BI_RGB) { return FALSE; } // 如果不是灰度位图,才需要转换 if(!IsGrade()) { // 获取原位图信息 LONG lHeight = GetHeight(); LONG lWidth = GetWidth(); UINT uLineByte = GetLineByte(); // 计算灰度位图数据所需空间 UINT uGradeBmpLineByte = (lWidth * 8 / 8 + 3) / 4 * 4; DWORD dwGradeBmpDataSize = uGradeBmpLineByte * lHeight; // 计算灰度位图所需空间 DWORD dwGradeBmpSize = sizeof(BITMAPINFOHEADER) + sizeof(RGBQUAD) * 256 + dwGradeBmpDataSize; // 设置灰度位图文件头 LPBITMAPFILEHEADER lpGradeBmpFileHeader = (LPBITMAPFILEHEADER)new BYTE[sizeof(BITMAPFILEHEADER)]; memset(lpGradeBmpFileHeader, 0, sizeof(BITMAPFILEHEADER)); lpGradeBmpFileHeader->bfType = 0x4d42; lpGradeBmpFileHeader->bfSize = sizeof(BITMAPFILEHEADER) + dwGradeBmpSize; lpGradeBmpFileHeader->bfOffBits = sizeof(BITMAPFILEHEADER) + sizeof(BITMAPINFOHEADER) + sizeof(RGBQUAD) * 256; lpGradeBmpFileHeader->bfReserved1 = 0; lpGradeBmpFileHeader->bfReserved2 = 0; // 为灰度位图分配空间,并初始化为0 LPBYTE lpGradeBmp = (LPBYTE)new BYTE[dwGradeBmpSize]; memset(lpGradeBmp, 0, dwGradeBmpSize); // 设置灰度位图信息头 LPBITMAPINFOHEADER lpGradeBmpInfoHeader = (LPBITMAPINFOHEADER)(lpGradeBmp); lpGradeBmpInfoHeader->biBitCount = 8; lpGradeBmpInfoHeader->biClrImportant = 0; lpGradeBmpInfoHeader->biClrUsed = 256; lpGradeBmpInfoHeader->biCompression = BI_RGB; lpGradeBmpInfoHeader->biHeight = lHeight; lpGradeBmpInfoHeader->biPlanes = 1; lpGradeBmpInfoHeader->biSize = sizeof(BITMAPINFOHEADER); lpGradeBmpInfoHeader->biSizeImage = dwGradeBmpDataSize; lpGradeBmpInfoHeader->biWidth = lWidth; lpGradeBmpInfoHeader->biXPelsPerMeter = m_lpBmpInfoHeader->biXPelsPerMeter; lpGradeBmpInfoHeader->biYPelsPerMeter = m_lpBmpInfoHeader->biYPelsPerMeter; // 设置灰度位图颜色表 LPRGBQUAD lpGradeBmpRgbQuad = (LPRGBQUAD)(lpGradeBmp + sizeof(BITMAPINFOHEADER)); // 初始化8位灰度图的调色板信息 LPRGBQUAD lpRgbQuad; for(int k = 0; k < 256; k++) { lpRgbQuad = (LPRGBQUAD)(lpGradeBmpRgbQuad + k); lpRgbQuad->rgbBlue = k; lpRgbQuad->rgbGreen = k; lpRgbQuad->rgbRed = k; lpRgbQuad->rgbReserved = 0; } // 灰度位图数据处理 BYTE r, g, b; LPBYTE lpGradeBmpData = (LPBYTE)(lpGradeBmp + sizeof(BITMAPINFOHEADER) + sizeof(RGBQUAD) * 256); // 进行颜色转换 for(int i = 0; i < lHeight; i++) { for(int j = 0; j < lWidth; j++) { b = m_lpData[i * uLineByte + 3 * j]; g = m_lpData[i * uLineByte + 3 * j + 1]; r = m_lpData[i * uLineByte + 3 * j + 2]; lpGradeBmpData[i * uGradeBmpLineByte + j] = (BYTE)(0.299 * r + 0.587 * g + 0.114 * b); } } // 释放原有位图空间 Empty(FALSE); // 重新设定原位图指针指向 m_lpBmpFileHeader = lpGradeBmpFileHeader; m_lpDib = lpGradeBmp; m_lpBmpInfo = (LPBITMAPINFO)(lpGradeBmp); m_lpBmpInfoHeader = lpGradeBmpInfoHeader; m_lpRgbQuad = lpGradeBmpRgbQuad; m_lpData = lpGradeBmpData; // 设置颜色表标志 m_bHasRgbQuad = TRUE; // 设置位图有效标志 m_bValid = TRUE; // 生成调色板 MakePalette(); } AfxMessageBox("转换成功,请保存8位灰度图!"); return TRUE; } //======================================================= // 函数功能: 8位彩色位图转24位彩色图 // 输入参数: 无 // 返回值: BOOL-TRUE 成功;FALSE 失败 //======================================================= BOOL CDib::GraphToRgb() { // 位图无效,失败返回 if(!IsValid()) { AfxMessageBox("该位图无效!"); return FALSE; } // 是压缩位图,失败返回 if(m_lpBmpInfoHeader->biCompression != BI_RGB) { return FALSE; } if(GetBitCount()==24) { AfxMessageBox("该位图已是24位,不用转换!"); return FALSE; } if(GetBitCount()!=8) { AfxMessageBox("该位图不是8位,不能转换,请用画图软件将其另存为成24位图!"); return FALSE; } // 如果不是24位图,才需要转换 // 获取原位图信息 LONG lHeight = GetHeight(); LONG lWidth = GetWidth(); UINT uLineByte = GetLineByte(); // 计算24位图数据所需空间 //return (GetWidth() * GetBitCount() /8 + 3) / 4 * 4; UINT uGradeBmpLineByte = (lWidth * 24/8 + 3) / 4 * 4; DWORD dwGradeBmpDataSize = uGradeBmpLineByte * lHeight; // 计算24位图所需空间 DWORD dwGradeBmpSize = sizeof(BITMAPINFOHEADER) + sizeof(RGBQUAD) * 0 + dwGradeBmpDataSize; // 设置24位图文件头 LPBITMAPFILEHEADER lpGradeBmpFileHeader = (LPBITMAPFILEHEADER)new BYTE[sizeof(BITMAPFILEHEADER)]; memset(lpGradeBmpFileHeader, 0, sizeof(BITMAPFILEHEADER)); lpGradeBmpFileHeader->bfType = 0x4d42; lpGradeBmpFileHeader->bfSize = sizeof(BITMAPFILEHEADER) + dwGradeBmpSize; lpGradeBmpFileHeader->bfOffBits = sizeof(BITMAPFILEHEADER) + sizeof(BITMAPINFOHEADER); lpGradeBmpFileHeader->bfReserved1 = 0; lpGradeBmpFileHeader->bfReserved2 = 0; // 为24位图分配空间,并初始化为0 LPBYTE lpGradeBmp = (LPBYTE)new BYTE[dwGradeBmpSize]; memset(lpGradeBmp, 0, dwGradeBmpSize); // 设置24位图信息头 LPBITMAPINFOHEADER lpGradeBmpInfoHeader = (LPBITMAPINFOHEADER)(lpGradeBmp); lpGradeBmpInfoHeader->biBitCount = 24; lpGradeBmpInfoHeader->biClrImportant = 0; lpGradeBmpInfoHeader->biClrUsed = 0; lpGradeBmpInfoHeader->biCompression = BI_RGB; lpGradeBmpInfoHeader->biHeight = lHeight; lpGradeBmpInfoHeader->biPlanes = 1; lpGradeBmpInfoHeader->biSize = sizeof(BITMAPINFOHEADER); lpGradeBmpInfoHeader->biSizeImage = dwGradeBmpDataSize; lpGradeBmpInfoHeader->biWidth = lWidth; lpGradeBmpInfoHeader->biXPelsPerMeter = 0; lpGradeBmpInfoHeader->biYPelsPerMeter = 0; // 设置24位图颜色表 //LPRGBQUAD lpGradeBmpRgbQuad = (LPRGBQUAD)(lpGradeBmp + sizeof(BITMAPINFOHEADER)); // 初始化8位灰度图的调色板信息 /*LPRGBQUAD lpRgbQuad; for(int k = 0; k < 256; k++) { lpRgbQuad = (LPRGBQUAD)(lpGradeBmpRgbQuad + k); lpRgbQuad->rgbBlue = k; lpRgbQuad->rgbGreen = k; lpRgbQuad->rgbRed = k; lpRgbQuad->rgbReserved = 0; }*/ // 24位图数据处理 //BYTE r, g, b; //LPBYTE lpGradeBmpData = (LPBYTE)(lpGradeBmp + sizeof(BITMAPINFOHEADER) + sizeof(RGBQUAD) * 0); // 进行颜色转换 LONG lineBytes24=(lWidth * 24 / 8 + 3) / 4 * 4; LONG lineBytes8=(lWidth * 8 / 8 + 3) / 4 * 4; //LONG lineBytes24=(lWidth * 24 + 31) / 32 * 4; //LONG lineBytes8=(lWidth * 8 + 31) / 32 * 4; //CString strColor; //strColor.Format("lineBytes24 :%d,lineBytes8 :%d", lineBytes24,lineBytes8); //AfxMessageBox(strColor); LPBYTE lpGradeBmpData =(LPBYTE) new BYTE[lHeight*lineBytes24]; for(int i = 0; i < lHeight; i++) { for(int j = 0,n=0; j < lineBytes8; j++,n++) { BYTE gray=*(m_lpData+lineBytes8*i+j); *(lpGradeBmpData+lineBytes24*i+n)=gray; n++; *(lpGradeBmpData+lineBytes24*i+n)=gray; n++; *(lpGradeBmpData+lineBytes24*i+n)=gray; /*lpGradeBmpData[lineBytes24*i+j ]= m_lpData[lineBytes8*i+j]; lpGradeBmpData[lineBytes24*i+j+1]= m_lpData[lineBytes8*i+j]; lpGradeBmpData[lineBytes24*i+j+2]= m_lpData[lineBytes8*i+j];*/ } } // 释放原有位图空间 //AfxMessageBox("转换成功"); Empty(FALSE); // 重新设定原位图指针指向 m_lpBmpFileHeader = lpGradeBmpFileHeader; m_lpDib = lpGradeBmp; m_lpBmpInfo = (LPBITMAPINFO)(lpGradeBmp); m_lpBmpInfoHeader = lpGradeBmpInfoHeader; //m_lpRgbQuad = lpGradeBmpRgbQuad; m_lpData = lpGradeBmpData; // 设置颜色表标志 //m_bHasRgbQuad = TRUE; // 设置位图有效标志 m_bValid = TRUE; // 生成调色板 //MakePalette(); AfxMessageBox("转换成功,请保存24位图!"); return TRUE; } //======================================================= // 函数功能: 判断是否含有颜色表 // 输入参数: 无 // 返回值: 判断结果:TRUE-含有颜色表;FALSE-不含颜色表 //======================================================= BOOL CDib::HasRgbQuad() { return m_bHasRgbQuad; } //======================================================= // 函数功能: 判断是否是灰度图 // 输入参数: 无 // 返回值: 判断结果:TRUE-是灰度图;FALSE-是彩色图 //======================================================= BOOL CDib::IsGrade() { return (GetBitCount() < 9 && GetBitCount() > 0); } //======================================================= // 函数功能: 判断位图是否有效 // 输入参数: 无 // 返回值: 判断结果:TRUE-位图有效;FALSE-位图无效 //======================================================= BOOL CDib::IsValid() { return m_bValid; } //======================================================= // 函数功能: 清理空间 // 输入参数: BOOL bFlag-TRUE 全部清空;FALSE 部分清空 // 返回值: 无 //======================================================= void CDib::Empty(BOOL bFlag) { // 文件名清空 if(bFlag) { strcpy(m_fileName, ""); } // 释放位图文件头指针空间 if(m_lpBmpFileHeader != NULL) { delete [] m_lpBmpFileHeader; m_lpBmpFileHeader = NULL; } // 释放位图指针空间 if(m_lpDib != NULL) { delete [] m_lpDib; m_lpDib = NULL; m_lpBmpInfo = NULL; m_lpBmpInfoHeader = NULL; m_lpRgbQuad = NULL; m_lpData = NULL; } // 释放调色板 if(m_hPalette != NULL) { DeleteObject(m_hPalette); m_hPalette = NULL; } // 设置不含颜色表 m_bHasRgbQuad = FALSE; // 设置位图无效 m_bValid = FALSE; } BOOL CDib::CountClr(int r,int g,int b,int fanwei) { m_rgbsum=0; // 位图无效,失败返回 if(!IsValid()) { AfxMessageBox("该位图无效!"); return FALSE; } if(GetBitCount()!=24) { CString str; str.Format("该位图是%d位,无法统计,请用画图软件将其另存为成24位图!",GetBitCount()); AfxMessageBox(str); return FALSE; } // 是压缩位图,失败返回 if(m_lpBmpInfoHeader->biCompression != BI_RGB) { return FALSE; } //LoadFromFile((LPCTSTR)m_fileName); // 获取原位图信息 LONG lHeight=GetHeight(); LONG lWidth=GetWidth(); UINT uLineByte=GetLineByte(); // 灰度位图数据处理 int R=0, G=0, B=0; //int R1=0, G1=0, B1=0; // 进行颜色转换 int clrfanwei; int clrjizhun=0.299 * r + 0.587 * g + 0.114 * b;//基准灰度 for(int i = 0; i < lHeight; i++) { for(int j = 0; j < lWidth; j++) { //(BYTE)(0.299 * r + 0.587 * g + 0.114 * b); B = *(m_lpData+i * uLineByte + 3 * j); G = *(m_lpData+i * uLineByte + 3 * j + 1); R = *(m_lpData+i * uLineByte + 3 * j + 2); int someonegray=0.299 * R + 0.587 * G + 0.114 * B; if(clrjizhun<128)//标定深色区域为缺陷 { clrfanwei=clrjizhun+fanwei; if(clrfanwei>255) clrfanwei=255; if(someonegray<=clrfanwei && someonegray>=clrjizhun) { if(r==255 && g==0 && b==0) { *(m_lpData+i * uLineByte + 3 * j)=255; *(m_lpData+i * uLineByte + 3 * j + 1)=0; *(m_lpData+i * uLineByte + 3 * j + 2)=0; } else { *(m_lpData+i * uLineByte + 3 * j)=0; *(m_lpData+i * uLineByte + 3 * j + 1)=0; *(m_lpData+i * uLineByte + 3 * j + 2)=255; } m_rgbsum++; } } else//标定浅色区域为缺陷 { clrfanwei=clrjizhun-fanwei; if(clrfanwei<0) clrfanwei=0; if(someonegray>=clrfanwei && someonegray<=clrjizhun) { if(r==255 && g==0 && b==0) { *(m_lpData+i * uLineByte + 3 * j)=255; *(m_lpData+i * uLineByte + 3 * j + 1)=0; *(m_lpData+i * uLineByte + 3 * j + 2)=0; } else { *(m_lpData+i * uLineByte + 3 * j)=0; *(m_lpData+i * uLineByte + 3 * j + 1)=0; *(m_lpData+i * uLineByte + 3 * j + 2)=255; } m_rgbsum++; } } } } return TRUE; } BOOL CDib::TranslationRight(long lXOffset,long lYOffset) { long i; long j; long lWidth,lHeight; lWidth=GetWidth(); lHeight=GetHeight(); //LPBYTE lpSrcDIBBits; long lLineBytes; lLineBytes=GetLineByte(); if (lXOffset<=0 || lYOffset<=0) { return FALSE; } for(i=0;i=0) { *(m_lpData+(i+index) * lLineBytes + 3 * (lWidth-j))=*(m_lpData+(i+index) * lLineBytes + 3 * (lWidth-j-lXOffset)); *(m_lpData+(i+index) * lLineBytes + 3 * (lWidth-j) + 1)=*(m_lpData+(i+index) * lLineBytes + 3 * (lWidth-j-lXOffset) + 1); *(m_lpData+(i+index) * lLineBytes + 3 * (lWidth-j) + 2)=*(m_lpData+(i+index)* lLineBytes + 3 * (lWidth-j-lXOffset) + 2); } else { break; } } else { if((i+index)AfxMessageBox("平移中!"); } while(index<2*lYOffset); } return TRUE; } BOOL CDib::TranslationLeft(long lXOffset,long lYOffset) { long i; long j; long lWidth,lHeight; lWidth=GetWidth(); lHeight=GetHeight(); //LPBYTE lpSrcDIBBits; long lLineBytes; lLineBytes=GetLineByte(); if (lXOffset<=0 || lYOffset<=0) { return FALSE; } for(i=0;iAfxMessageBox("平移中!"); } while(index<2*lYOffset); } return TRUE; }

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧