錯誤:Options是null或不是一個物件!

jiang130 2005-03-01 12:00:46
我的網頁程式在別的電腦上運行沒問題,在我的電腦(服務器)上總是有如題的錯誤提示,懷疑是ie有問題,用Rundll32 setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 C:\windows\inf\ie.inf命令重裝過,還一樣,怎么辦呢?
...全文
212 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiang130 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代碼如下,大蝦幫忙
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=big5">
<script language="">
<!--
function show(beg,count,typestr){
var i,j,def,curr=new Date();
switch(typestr)
{
case 'y':def=curr.getYear();break;
case 'm':def=curr.getMonth();break;
case 'd':def=curr.getDate();break;
}
for (i=0;i<count;i++)
{
j=beg+i;
if (j != def)
document.write('<option value='+j+'>'+j+'</option>');
else
document.write('<option value='+j+' selected>'+j+'</option>');
}
}

function showdate()
{
var i,d,d1,d2,num;
d=document.theform.year_select;
d1=document.theform.month_select;
d2=document.theform.day_select;
num=parseInt(d.options[d.selectedIndex].value);
switch(d1.options[d1.selectedIndex].value)
{
case '4':
case '6':
case '9':
case '11':
d2.length=30;
for(i=0;i<30;i++) d2.options[i].value=i+1;
break;
case '2':
if ((num % 4==0) && (num %100==0))
{
d2.length=29;
for (i=0;i<31;i++) d2.options[i].value=i+1;
}
else
{
d2.length=28;
for(i=0;i<28;i++) d2.options[i].value=i+1;
}
break;
default:
d2.length=31;
for(i=0;i<31;i++) d2.options[i].value=i+1;
break;
}
}
-->
</script>
</head>

<body bgcolor="#ffffff" text="#000000">
<form name="theform" method="post" action="">
<a href="jiang6.asp">今天是</a>
<select name="year_select" onChange="showdate();">
<script language="JavaScript">show(1999,4,'y');</script>
</select>

<select name="month_selet" onChange="showdate();">
<script language="JavaScript">show(1,12,'m');</script>
</select>

<select name="day_select">
<script language="JavaScript"> show(1,12,'d');
</script></select>

</form>

</body>
</html>
jiang130 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝樓上的大蝦!本人初學網頁,代碼是書上的例子,在別的電腦上都可以.都是IE6.0啦為什么就我的不T行呢?
vivianfdlpw 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码有问题或者环境(如IE)不支持
jiang130 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up,分不夠再加!沒人碰到過類似的問題嗎?
jiang130 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TKS
vivianfdlpw 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
IE-工具-Internet选项-高级,不要选"显示友好HTTP错误消息",这样可以看到相对详细错误提示
另外js代码出错时左下角的状态栏里会有出错提示,双击后弹出一个窗口,可以看到提示信息
asp中的静态代码可以复制到htm中测试

水平有限,就这些了:))
jiang130 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很感謝!我自已沒有檢查出來的筆誤也讓你看出來了.不過ASP沒有斷點測試還真難糾錯的,大蝦有這方面的高招嗎? -----貼子增分至80,以表謝意!
vivianfdlpw 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.月的名称month_select写成了month_selet
2.函数里边日没有设置文本
修改后的代码见下面:

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=big5">
<script language="">
<!--
function show(beg,count,typestr){
var i,j,def,curr=new Date();
switch(typestr)
{
case 'y':def=curr.getYear();break;
case 'm':def=curr.getMonth();break;
case 'd':def=curr.getDate();break;
}
for (i=0;i<count;i++)
{
j=beg+i;
if (j != def)
document.write('<option value='+j+'>'+j+'</option>');
else
document.write('<option value='+j+' selected>'+j+'</option>');
}
}

function showdate()
{
var i,d,d1,d2,num;
d=document.theform.year_select;

d1=document.theform.month_select;
d2=document.theform.day_select;
num=parseInt(d.options[d.selectedIndex].value);
switch(d1.options[d1.selectedIndex].value)
{
case '4':
case '6':
case '9':
case '11':
d2.length=30;
for(i=0;i<d2.length;i++){ d2.options[i].value=i+1;d2.options[i].text=i+1;}
break;
case '2':
if ((num % 4==0) && (num %100==0))
{
d2.length=29;
for (i=0;i<d2.length;i++) {d2.options[i].value=i+1;d2.options[i].text=i+1;}
}
else
{
d2.length=28;
for(i=0;i<d2.length;i++) {d2.options[i].value=i+1;d2.options[i].text=i+1;}
}
break;
default:
d2.length=31;
for(i=0;i<d2.length;i++) {d2.options[i].value=i+1;d2.options[i].text=i+1;}
break;
}
}
-->
</script>
</head>

<body bgcolor="#ffffff" text="#000000">
<form name="theform" method="post" action="">
<a href="jiang6.asp">今天是</a>
<select name="year_select" onChange="showdate();">
<script language="JavaScript">show(1999,4,'y');</script>
</select>

<select name="month_select" onChange="showdate();">
<script language="JavaScript">show(1,12,'m');</script>
</select>

<select name="day_select">
<script language="JavaScript"> show(1,12,'d');
</script></select>

</form>

</body>
</html>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧