php从oracle读取的数据,中文变成问号,客户端哪里可以设置?

keaizhong 2005-03-01 01:33:26
客户端系统是LINUX9的,查的资料说是字符集问题,但不知道在哪里设置?

客户端oracle是按这里安装的
http://www.oracle.com/technology/global/cn/pub/notes/technote_php_instant.html
请问可以正确显示中文吗?
...全文
568 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keaizhong 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
阿卡我试过一些转换的方法了,好像都不行。。
你用的是什么方法呢?
keaizhong 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用utf8_decode()没有用那,真晕人。
哎!可怜西。
cailinzheng 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只是探讨一下,说的不对的地方还请指出。
我想,oralce安装的时候,默认的编码不是GB2312的,现在如果html页面显示是GB2312的了,只有从数据库中读取的字段显示是乱码,那么跟页面的编码是无关的,只有把数据库里面的字段由默认的编码转换成gb码,才能正常在页面显示。或者直接把oracle的库改成GB的。

我遇到的是jsp的问题,php没有遇到过这个问题。

new String(ss.getBytes("ISO-8859-1"),"gb2312");

php是不是用
utf8_decode: 将 UTF-8 码转成 ISO-8859-1 码。
utf8_encode: 将 ISO-8859-1 码转成 UTF-8 码。
来解决啊。
xinxin1982 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试验一下$b = iconv("gb2312", "big5","我的世界");
iconv需要额外的库支持,网上可以下载来者
keaizhong 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
header("Content-type: text/html;charset=GB2312");
这个我早就试过了。

资料是可以取得的,就是不能正确显示简体中文。
客户端的安装是根据我上面的地址的,在论坛里查了半天都说是字符集问题,但不知道在哪里设置这个字符集。
leyan728 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确认你的oracle客户端程序查询数据库中文显示是否没有问题.如果有问题的哈,那就是你的oracle在安装过程中字符集的问题,如果没有上述问题的话,那就是你网页编码的问题了!
lawyu 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
編碼問題
試試
header("Content-type: text/html;charset=GB2312");
keaizhong 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
putenv("NLS_LANG=simplified chinese_china.zhs16gbk");
老大不行啊,我加入了上面的这句,应该没有错吧。
cailinzheng 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle数据库的编码不是GB的,如果数据库的编码已经是不能修改的了,则所有从数据库中取得的字段,需要做编码转换后才能显示在页面上
xuzuning 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试手册中的putenv函数使用范例


设定 Oracle 资料库需使用的环境变数 NLS_LANG,传回资料含中文 BIG5 码。

<?
putenv("NLS_LANG=american_taiwan.zht16big5");
?>

coolstr 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
新的一台网站服务器 中 apache 设置为 gb2312 或者为 off 。
keaizhong 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器是没有问题了,一直在用的。
现在是新的一台网站服务器再读取那个oracle服务器的时候,读出来的是中文都是问号。
我在网上查的是字符集的问题,但是不知道在哪里设置。
falcon1210 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把服务器默认的编码改为 gb2312 .

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧