谁见过这个简单的错误?在线等

julyblack 2005-03-01 03:23:20
错误信息:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005'

Microsoft Jet 数据库引擎打不开文件'C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\新建文件夹\gglb.mdb'。 它已经被别的用户以独占方式打开,或没有查看数据的权限。

/test.asp,行8


test.asp文件内容:
<html>

<%
Set connggl = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connggl.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\新建文件夹\gglb.mdb;Persist Security Info=False"
connggl.Open

set connggl = nothing
%>



</html>
...全文
104 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyingsnowy 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关掉ACCESS
重启电脑咯。
julyblack 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS已经关掉了,而且在VB程序中是没有问题的,如果TEST.ASP打开SQL数据库也没有问题,以前一直在服务器上使用SQL数据库,不知道SQL和ACCESS在服务器的设置上是不是还有什么不同的地方?
galaxywaif 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要关掉ACCESS啊,还有你错误里肯定有地方没有加end
仔细查查啊
nyazheng 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写,试试
<html>

<% Set connggl = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connggl.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("gglb.mdb")
set connggl = nothing
%>

</html>


gglb.mdb 要跟你的ASP在一个文件包里
mymyal123 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
注销,以administrator 用户登录
jingxiaoping 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是告诉你,你是不是浏览网页和用ACCESS打开数据表同时进行的,如果是的话,请将ACCESS中打开的表关闭就行了。
julyblack 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
access是关闭的,
TO:GageCSDN(稻草人) ( ) 信誉:100
guest有没有访问这个文件的权限??是指什么?这个文件是access里新建的文件

大家有没有用这个test.asp测试一下有没有这个错误啊?

麻烦各位大虾啦!
life360 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你肯定是在设计数据库吧
redstorm11 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭access
madpolice 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关掉access
GageCSDN 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
文件有没有被其它程序打开??
guest有没有访问这个文件的权限??
angelheavens 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭gglb.mdb,再执行test.asp

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧