字符串问题,在线等待,谢谢!

sektor 2005-03-01 04:39:44
中英文混杂的一个串,比如:s="中111华222全国妇222女联合333会"
同时,附加数据提供了你所需要的数据的位置及长度.
比如,起始位置:6,长度为2,是"华"
很明显,他把汉字计算成双字节;

这样,我在VB编程的时候,如何根据数据提供的位置与长度得到指定位置的串?

比如我mid(s,6,2)得到的是:"2"
而不是"华"

如何解决??在线等,立刻结贴.谢谢
...全文
87 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sektor 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
结了,楼上的,是啊,没错..但偶想得到的是它附加数据要求得到的"华"
viena 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
//比如我mid(s,6,2)得到的是:"2"
第6个字符就是2没错啊
viena 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
//中英文混杂的一个串
这个串不是VB中的String?
VB中的String是Unicode呀,任何字符都占两个字节的

可以如1楼的先转换一下得到
sinos_sinos 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是楼上的方法
前阵也遇到这样的问题
应该没问题的上面的代码
a达哥a 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim GetStrFromUnicode As String
Dim strUnicode As String
strUnicode = "中111华222全国妇222女联合333会"
GetStrFromUnicode = StrConv(strUnicode, vbFromUnicode)
GetStrFromUnicode = MidB(GetStrFromUnicode, 6, 2)
GetStrFromUnicode = StrConv(GetStrFromUnicode, vbUnicode)

这样, GetStrFromUnicode 就是你要的了

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧