如何将EXCEL表的数据导入到SYBASE中

swazyl 2005-03-01 05:43:55
各位大侠,我现在需要把一个EXCEL表中的数据导入到SYBASE11中,不知有何高招,谢谢!
...全文
429 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nightangel 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把excel文件另存为csv文件(逗号分隔符文件),然后用bcp 数据库名..表名 in 文件名 -U用户名 -P密码 -c -t ,
fzyer000 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复

faq中的:

//***************************************************************//
// 函数名称: GF_EXCEL_TO_DATAWINDOW
// 函数功能: EXCEL文件导入DATAWINDOW
// 参数类型: DWTAWINDOW
// 参数名称: DW
// RETURN : 1 SUCCEED -1 ERROR
// DATE : 2004 3.1
//***************************************************************//

string str_savename,named,s_grxh
int excelok,li_net
long li_count,i


oleobject excelserver
excelserver=create oleobject
excelok=excelserver.connecttonewobject("excel.application")

//检查返回值,以确保已成功地连接到了Excel
if excelok <> 0 then
messagebox("信息提示","连接EXCEL失败,请检查计算机中是否安装了EXCEL!")
return -1
end if
li_net = GetFileOpenName("选择文件", str_savename,named,"xls","Excel文件(*.xls),*.xls")
if li_net > 0 then
if str_savename = "" then return -1
dw.settransobject(sqlca)
dw.reset()
excelserver.workbooks.open(str_savename)
excelserver.activesheet.cells.copy
//导入数据,认为有标题,所以从第二行开始,否则用 li_count = dw.importclipboard()
li_count = dw.importclipboard(2)
clipboard("")

excelserver.quit()
excelserver.disconnectobject()
destroy excelserver
return 1
else
messagebox('信息提示','没有指定导入文件!')
return -1
end if
不假思索 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
bcp是sybase自带的一个小工具,可以按文本格式导出导入数据。不带参数运行bcp会给出一段使用说明。你对照一下,先把excel转成文本文件,再用它导入,应该不难的。
wgzymzx 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细研究一个sybase的bcp命令。复杂的用法一下子没法给你说清楚。
仔细看吧,是可以的
wxsFlyBird 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
需要个中介:ms sql server的数据导入和导出工具

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧