什么是缺省构造

javagodness 2005-03-01 09:12:38
大家给我举几个例子说明一下什么是缺省构造。
...全文
555 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qnzzzz 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有写构造函数的类,就是用了缺省构造了
zcjl 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: javagodness(这年头,不学java嫁不出去了!) ( ) 信誉:100 2005-03-02 08:18:00 得分: 0


是不是每个没有写构造办法的类都是有缺省构造呢?


————————————————————————
Dan1980 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
至于什么是所谓的"缺省构造", 就是你不去书写任何构造函数时, 继承自Object类的那个没有参数的构造函数.
一旦你书写了任何自己的构造函数, 就不存在"缺省构造"了, 这时一切构造函数都要自己定义.
Dan1980 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的把我说晕了! -_-!

构造函数和内存分配没有关系的!

我们使用new 类名()这样来创建一个对象时, JVM首先会装载类(如果类还未装载的话)和初始化静态变量, 接着为对象分配空间并初始化成员变量, 当这一切都执行妥当以后, 会自动调用一个函数, 这个函数的名字和类名一致, 这个函数就是构造函数(或者叫构造方法). 所以说, 构造函数是在所有初始化工作结束以后执行的.
icebluenet 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
构造方法我的理解是,类和类的实例是两个不同的概念,比如现实中的苹果和苹果这个名词是根本不同的,只有现实中的苹果才能吃什么的,类的实例是类具体化的表现,但是要想真正在HEAP上开辟出一块内存,必须有一个入口,构造函数就起到这个入口的作用.
javagodness 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Test类没有任何构造方法,但是我们照样可以new Test();
楼上的朋友是如上说的。
那么我想知道:所谓的构造方法是个什么概念呢
我是非常菜的。
javagodness 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是每个没有写构造办法的类都是有缺省构造呢?
kaymo 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
class A
{
public A(){
}
}
kaymo 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
java给你的类默认的构造
wanghongtaoleifeng 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
class A
{
}
icebluenet 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在你定义的类中,没有写构造函数,虚拟机在你实例化这个类时,自动的构建出一个构造函数来
jFresH_MaN 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
class Test {
private str="default";

public void print() {
System.out.println(this.str);
}
public static void main(String []args) {
Test t=new Test();
t.print();
}
}
这个例子就是
Test类没有任何构造方法,但是我们照样可以new Test();
是因为系统自动为这个类写了一个没有参数的构造方法
public Test() {
}

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧