急问一个高难度的问题

chsilence 2005-03-02 09:19:22
怎么实现这样的功能:扫描一个程序,将该程序中所有的字符串变量挑出,并尽能将其值求出.
比如:
void f()
{
char str[20];
strcpy(str,"ok");
CString str1("ookk");
.....................
}
怎么将字符串变量和其值挑出,谢谢!
...全文
145 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chsilence 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是词法分析工具!
Featured 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不是完全的C++代码解析,那要死人的。

我是说,CString s1,s2("ooo"),s3(str);属于词法分析里的内容
参考词法分析如何做的。
chsilence 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的用过词法分析公斤吗?自己做VC++的词法分析,太复杂了,很难实现!
Featured 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
词法分析呀
chsilence 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可是变量定义的形式也很多呀,比如:CString s1,s2("ooo"),s3(str);这样一句就不好搞了呀,能给个详细点的思路吗,谢谢!
legendhui 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
xxxx(虚心学习)
xx(学习)
fanqing 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Featured 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
挑变量简单,直接寻找几个关键字后面的字符,略加判别即可。
但求值难,因为很多中方式可以赋值,而且值往往也是不断变幻的
chsilence 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位发表意见了,谢谢!
llm06 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
词法分析

关注!
showjancn 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
相当于写个简易编译器(解析器),
主要是词法分析和语法分析.

找变量应该不难,先找关键字,然后进行相关的分析就可以得出.

求值就比较烦琐,需要对程序的运行做智能分析,然后一步一步的进行,当然,如果本身程序都还有错误码,那将要有更多的要求.

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧