两个以上的单选框能request得到值,一个单选框的时候就不能了,什么原因?

longjian012 2005-03-02 10:30:00
我用的是Struts架构,因为就只有两个字段,为了方便我没有用到ActionForm,我只在JSP页面里写成这样;
<logic:iterate id="list" name="batch">
<input type="radio" name="batch" value='<bean:write name="list" property="batch_number"/>'>
</logic:iterate>

但很奇怪的是,当我的列表中出现两个或以上,我在Action里request就可以得到值,可当我只有一个列表的时候就出错,提示空值,大家帮看一下是什么原因

还有的就是关于验证这单选框是否为空的,我写了一个javascript函数,但不知道错在哪,也用不了,函数如下:
function checkform(form) {
if (form.batch.checked=false){
alert("请选择批次");
return false;
}
return true;
}
</script>
...全文
133 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superlanneret 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
if (form.batch.checked=false)错了应该是if (form.batch.checked==false)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧